Форум - для нас, любимых  

Вернуться   Форум - для нас, любимых > Личное дело > Всякая всячина > Плоды любви

Плоды любви Будущим мамам - общение для беременных, и для тех, кто собирается быть беременной. А также всё про детей.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 19.08.2007, 16:51   #1
Алисажен.
в стране Чудес
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: в любимом городе
Сообщений: 3,929
Подсолнух: Приветствие админа - За что: просто так Голубая роза: Когда очень хочется удивить - За что: за героизм ;) Тортик: Юбилейный - За что: В честь ДР форума Розочка: Приятный сюрприз - За что: C Новым Годом! 
Подарков: 6 (ещё ...)
По умолчанию Секс после родов

Протекающее молоко, плачущий ребенок, постоянные кормления, новые заботы по хозяйству – неудивительно, что вам не до секса. Кормление грудью – трудный период, как для новоиспеченных матерей, так и для отцов. После рождения ребенка многие женщины оказываются не готовы к происходящим с ними физическим и эмоциональным изменениям. Их либидо обычно значительно уменьшается, и им кажется, что их сексуальная жизнь кончена. Конечно, это не так. Может быть, ваша сексуальная жизнь и изменилась, но она еще далека от завершения. Необходимо время, чтобы вы адаптировались к своей новой роли матери, а ваша сексуальная жизнь - к вашему новому телу.

Нет нужды говорить о том, что после рождения ребенка вы чувствуете себя инопланетянином в чужом теле. Ваша грудь так полна молоком, что похожа на два футбольных мяча, к тому же она часто болит. Чтобы добавить вам неприятностей, ваши гормоны словно взбесились. У сосков очень много работы, и иногда они воспаляются. А если вы и решаетесь на занятия любовью, то из груди брызжет молоко, как только ваш муж прикасается к ней.

К тому же во время грудного кормления в организме резко уменьшается производство эстрогена, а это приводит к недостаточному вагинальному увлажнению. Сухость влагалища причиняет боль при занятиях любовью, даже спустя долгое время после того, как вы оправились от родов и возможных разрывов.

Как же заниматься любовью в целиком незнакомом теле? Пока ваша грудь привыкает к своим новым функциям, вы можете установить для мужа правило: разрешается смотреть, но не трогать. Некоторым мужьям это даже добавляет новых эротических впечатлений. Лучшая позиция при этом – женщина сверху, мужчина может наслаждаться видом, а вы можете контролировать свои движения, чтобы избежать неприятных ощущений. Можно также заниматься сексом после кормления или сцеживания, пока в груди не так много молока. Чтобы избежать сухости влагалища, пользуйтесь специальными увлажнителями.

Кроме физических затруднений, многие пары испытывают большой эмоциональный дискомфорт, вызванный грудным кормлением. Многим женщинам нравится их новая грудь и приятные ощущения во время кормления, но им кажется, что это неправильно, они начинают этого стыдиться. Не стоит беспокоиться, это абсолютно нормально. В конце концов, грудь – это одна из важнейших эрогенных частей тела.

Другим женщинам не нравится, когда муж ласкает их соски. Они боятся, что микробы мужа могут передаться ребенку. Или же они настолько привыкают думать о своей груди только в связи с кормлением, что им трудно переключиться и начать считать свою грудь эротическим объектом.

Не надо забывать и том, что новоиспеченные мамы очень устают, если вся забота о ребенке перекладывается на их плечи. Если вся ваша энергия и забота – не говоря уже о молоке – отдаются ребенку, то вполне возможно, что вам действительно не до секса. Кроме того, многие женщины просто устают от постоянного физического контакта с кем-либо, они чувствуют себя так, как будто их тело не принадлежит больше только им. После того, как вы отдали всю себя ребенку, вам может быть невыносима мысль о том, что до вас будет дотрагиваться еще кто-то, даже если это ваш собственный муж.

В то же время, многим мужьям нравятся перемены, произошедшие в жене, и нравится наблюдать за самим актом грудного кормления. Некоторые даже хотят попробовать вкус грудного молока. Если ваш партнер получает наслаждение – эротическое или эстетическое – от созерцания кормления, постарайтесь разделять с ним его радость. В конце концов, если бы с нашим телом не происходило никаких изменений, то занятия сексом потеряли бы какую-то часть своего разнообразия.

Как же вернуть ту сексуальную близость, которой вы наслаждались до рождения ребенка? Прежде всего, необходимо, чтобы часть заботы о ребенке взяли на себя другие люди: муж, родственники, друзья. Кроме того, не держите мужа в неведении, рассказывайте ему о ваших чувствах, о своих новых ощущениях в связи с грудным кормлением. Если вы расскажете о своих проблемах - например, что вы чувствуете себя виноватой, потому что не уделяете сексу прежнего внимания, или что вам грустно от того, что вы не чувствуете прежнего желания – вы можете обнаружить, что ваш партнер испытывает такой же стресс от новой для него роли отца или от того, что он не занимает больше главного места в вашей жизни.

Ваш муж может просто чувствовать себя ненужным в этот период вашей жизни. Поэтому не только рассказывайте о своих ощущениях, но и прислушивайтесь к мужу, когда он говорит о своих чувствах, ожиданиях и разочарованиях. Поощряйте его помогать вам, даже если все, что он может, это подать пеленку или помыть посуду. И не скупитесь на щедрые похвалы даже за самую маленькую помощь.

Ведь от того, как вы уладите ваши проблемы сейчас, зависит то, какими родителями и любовниками вы станете в будущем.

Марина АЛЬ-РАБАКИ
источник - www.passion.ru
__________________
Тому, кто ни во что не верит, все-таки нужна женщина, которая верила бы в него. /Ойген Розеншток-Хесси/

Последний раз редактировалось admin, 19.08.2007 в 20:30.
Алиса вне форума  
Старый 19.08.2007, 16:52   #2
Алисажен.
в стране Чудес
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: в любимом городе
Сообщений: 3,929
Подсолнух: Приветствие админа - За что: просто так Голубая роза: Когда очень хочется удивить - За что: за героизм ;) Тортик: Юбилейный - За что: В честь ДР форума Розочка: Приятный сюрприз - За что: C Новым Годом! 
Подарков: 6 (ещё ...)
Подмигивание Приятного чтива

На эту же тему можно почитать мнение врача, здесь
www.9months.ru/press/9/30/index.shtml
__________________
Тому, кто ни во что не верит, все-таки нужна женщина, которая верила бы в него. /Ойген Розеншток-Хесси/

Последний раз редактировалось admin, 19.08.2007 в 20:29.
Алиса вне форума  
Sponsored Links
Старый 05.11.2011, 22:42   #3
Леди Джинсжен.
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 71
Подсолнух: Приветствие админа - За что: просто так 
Подарков: 1 (ещё ...)
По умолчанию

На эту же тему можно просто поговорить с мужем, и объяснить ему, что это просто физически тяжело и больно - заниматься сексом после родов. Можно и статью дать почитать.
Леди Джинс вне форума  
Старый 24.11.2011, 22:21   #4
Такая_syakayaжен.
Пользователь
 
Аватар для Такая_syakaya
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

ну кому как, а мы через месяц уже начали. Кстати, так многие из молодых мамочек, кого я знаю
__________________
Жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на пустяки, безделье и неприятных людей
Такая_syakaya вне форума  
Ads
Старый 31.03.2012, 17:13   #5
Paianжен.
Новичок
 
Аватар для Paian
 
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Россия, Москва
Возраст: 38
Сообщений: 22
По умолчанию

Я нормально себя ощущать после родов во время секса только в 10 ребенкиных месяцев начала. До этого сплошной дискомфорт был. Начали через 2,5 мес после родов
Paian вне форума  
Старый 15.04.2012, 23:45   #6
Inga57жен.
Наш человек
 
Аватар для Inga57
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: москва
Сообщений: 111
По умолчанию

Мы тоже рано начали, не могли терпеть, так как всю беременность нельзя было по мед показаниям.
Inga57 вне форума  
Старый 12.01.2014, 14:16   #7
OlesjaRжен.
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2013
Возраст: 30
Сообщений: 22
По умолчанию

Начали с мужем наверно даже меньше, чем через месяц после родов... Дискомфорта особого не испытывала, хотя конечно уставала так, что порой было совсем не до секса. А иногда и наоборот, самое главное в голове преодолеть какой-то страх перед первым разом после родов)
OlesjaR вне форума  
Старый 26.12.2015, 06:22   #8
памятьжен.
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2015
Возраст: 29
Сообщений: 6
По умолчанию

мне было больше страшно, чем больно. Очень боюсь физической боли
память вне форума  
Старый 18.10.2017, 20:52   #9
rosyжен.
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2017
Возраст: 30
Сообщений: 20
По умолчанию

мне тоже страшно было после родов , но я особых отличий не почувствовала, рожала сама без порывов
rosy вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СЕКС НА ПЕРВОМ СВИДАНИЕ! Алиса Про это.. 14 26.11.2018 11:50
Секс во время беремености Алиса Плоды любви 18 19.08.2017 16:38


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.


vBulletin® Version 3.7.1.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Вебстудия. Создание сайтов в Москве, Петербурге.