![]() |
|
|
#1 |
|
коренной москвич
|
Сейчас левым глазом увидел по REN TV в программе "неделя" как Жирик и какой-то хрен обсуждали новую национальную идею по увеличению рождаемости.
![]() В целом, я скорее согласен, что многоженство для России - неплохой вариант. Аргументы, что наши традиции не такие, звучит жалко из уст государственного мужа - оппонента Жирика. Во-первых, наша страна очень многонациональная, а во-вторых традиции такие на Руси очень даже были.. тот же домострой. Еще глупее на этом фоне выглядит то, что традиции жениться-разводиться-жениться-разводиться у нас существуют, а жениться-жениться-жениться - нет. Мне и правда, второй вариант гораздо более симпатичен.В конце концов брак - это просто юридическое оформление отношений у государства, не более. Если мужчина любит несколько женщин, значит так тому и быть. Отказ в регистрации нескольких жен, только ущемляет права последних на какие-то гарантии. Страдают женщины, а не мужчины. Другой вопрос, что слишком много противников у этой идеи в нашей стране.. и в первую очередь - среди мужской части, как ни странно. Существует известная поговорка - "если у тебя сейчас нет женщины, значит у кого-то их две". Те мужчины, которые не могут привлечь к себе женщину, сейчас имеют призрачную надежду завлечь ее через брак. А в случае принятия многоженства - эта надежда рассеется.. и несостоятельность таких мужчин будет более очевидна. Се ля ви.Вот только вопрос - общество должно быть добренькое к слабым членам, или общество должно заботиться о будущих поколениях? |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#3 |
|
коренной москвич
|
тебе не понравилось?
![]() У меня против многомужества предубеждений тоже нет. Вообще, если люди хотят узаконить свои отношения, они должны иметь на это право. Под венец насильно сейчас не тащат. Хочешь - женись, не хочешь - заводи любовниц. И традиции тут нипричем. Хочешь придерживаться традиций - придерживайся. ![]() |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
коренной москвич
|
Цитата:
![]() Речь ведь идёт только о возможности юридического оформления отношений, не более. А кому сколько давать - пусть семья сама разбирается. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Там где традиционно существует много женство в традициях есть и то, что муж одинаково обеспечивает всех жен. И в странах где традиционно существует многоженство мужчина имеет столько жен, сколько в состоянии обеспечить. Т.е четко оговорены материальные обязанности. У нас сторонники многоженства как раз слабые в социальном плане мужчины, которые хотят жить за счет женщин. Втрадициях России женщины всегда играли в семье значительную роль поскольку имели право владеть собственностью, в отличие от западных стран где женщины прав никаких не имели, не потому ли там и зародился феминизм - как движение за равные права с мужчинами, в том числе и право владеть собственностью? Многоженство в России приведет только к междуусобице за передел собственности. И толькают эту идею те, кто мало что понимает в социальном устройстве собственной страны, а просто играет на публику, вроде Жирика и ему подобных.
|
|
|
|
|
|
#7 | ||||
|
коренной москвич
|
Цитата:
![]() Цитата:
Да и слабые в социальном плане мужчины в нашей стране, как правило, вообще без женщины остаются ![]() Многожёнство, безусловно, такое положение дел только усугубит. Цитата:
Да и причем тут Запад, вообще? Мы же про многоженство.. На Западе, *****ам можно вступать в брак, а нормальным людям жениться несколько раз - нет. Дурдом, полный. ![]() Цитата:
А передел собственности.. это как? Младшая жена будет у старшей квартиру отнимать? Так это случается и в гораздо более других ситуациях.. Больное общество, которое пытается внедрить средневековую идеологию.Зато, если идее дать ход - какой простор для законотворчества! Мячтаа! ![]() Впрочем, мечта пока далекая.. а пока будем в российскую Ингушетию ездить за оформлением отношений.. а в перспективе - в Башкирию и Татарстан.. впрочем, нет.. пока будем заводить любовниц и плодить внебрачных детей на стороне, когда жена уже не в состоянии будет.. P.S. И все-таки непонятно.. Пусть такой возможностью воспользуются единицы.. Но государство может осчастливить этих людей.. Но нет, государство будет цепляться за идиотскую идеологию, лишь бы сохранить свою непорочность. Последний раз редактировалось Fancier, 22.05.2006 в 12:54. |
||||
|
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось admin, 19.08.2006 в 20:01. |
||||
|
|
|
#9 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось admin, 22.05.2006 в 18:41. |
||||
|
|
|
#10 | |||||
|
коренной москвич
|
Цитата:
Цитата:
Получат права, да еще как получат! ![]() Плюс статус внебрачных детей поменяется - у них будет законный отец.. и право наследования его имущества. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот только не понял - вы против увеличения рождаемости? Впрочем, я тоже против, планета и так сильно перенаселена.. И я не агитирую гнать избранных мужчин в коварные сети двух-трех-четырех жен (кстати, об истории.. сколько их было у Ивана Грозного? Пять или семь? Я вот до сих пор не знаю. ). Я призываю всего лишь УЗАКОНИТЬ существующие отношения среди некоторой части населения. И всё!А мужчины, имеющие полулегально несколько жён, существуют в природе - противоречет это вашему мировоззрению или нет, но это есть. Так почему бы просто не оформить их в ЗАГСе?Последний раз редактировалось Fancier, 22.05.2006 в 19:47. |
|||||
|
|
|