Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Irenko

Irenko
...в ожидании чуда...

Рег.: 28.02.2007

Сообщений: 1935

Итальянская кухня

  Irenko  

Я просто обожаю Итальянскую кухню!!!! Многие рецепты записывала в Италии в процессе приготовления блюд.
Кому интересно - могу поделиться!

Лазанья

  Irenko  

Ингридиенты
Тесто: мука, яйца 5 шт
Начинка: фарш мясной, грибы, томатная паста, сыр, молочный соус

Сначала делаем тесто из яиц и муки, воду не добавляем.Муки -сколько возмет. У меня где-то чуть меньше стакана уходит. Добавляем в тесто немного соли.
Фарм обжариваем, добавляем грибы ( я беру шампиньоны), добавляем томатный соус, приправы и немного воды. Фарш должен плавать в соусе. Накрываем крышкой и туриш на слабом огне минут 10.
Делаем молочный соус. Для этого пассируем муку ( обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета), добавляем немного молока, соль и мускатный орех. Соус должен получиться густым.
Теперь берем форму, в которой мы будем запекать лазанью.
На дно наливаем немного молочного соуса, затем ложим пласт тоно раскатонного теста, сверху - наш фарш в томатном соусе, посыпаем все обильно тертым сыром, поливаем молочным соусом, затем опять тесто и т.д.
На верхний слой теста начинку не хожим, поливаем его остатками соуса, в котором тушилась наша начинка, молочным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку минут на 40.
Не жалейте соуса и сыра, иначе ваша лазанья получится сухой!
Приятного аппетита!

P.S. Если кто будет готовить, расскажете как получилось

ответ

  Fancier  

Сообщение от Irenko
P.S. Если кто будет готовить, расскажете как получилось
Это примечание меня ввергло в задумчивость..

ответ

  Irenko  

Сообщение от Fancier
Это примечание меня ввергло в задумчивость..



Просто у всех по-разному получается. Вот поставить двух людей, дать им одинаковые продукты и говорить им, что и как делать, и получится два разных вкуса одного и того-же блюда. Это наверное от настроя человека зависит

ответ

  Татьянка  

Irenko, спасибо за рецепт.
Я обожаю тоже лазанью, и вообще поесть..

ответ

  Irenko  

На здоровье, Татьянка!


Вот соберусь силами и еще рецепт настоящей пиццы напишу!

ответ

  Irenko  

сегодня, дорогие мои, я расскажу вам как приготовить настоящий итальянский соус для пасты..

Берем помидорылучше мягкие, окатываем их кипятком и снимаем с них кожицу. Можно взять и готовые помидоры в собственном соку, но из свежих вкуснее.Очищенные помидоры мелко нарезаем.
На сковородку наливаем масло (в идеале - оливковое), обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 2 -3 зубчика), затем добавляем наши помидоры, наливаем воды (где-то стакан) и ставим тушиться на медленный огонь. Ждем пока вода не выпариться ( где-то от 30 мин. до часа),добавляем специи ( базилик, розмарин, перец) и соль. Полученную массу протираем через сито - оле оп! - соус готов.
Теперьь остается сватить спагетти и кушать!

В соус также модно добавить обжаренный фарш или мелко нарубленную отарную рыбу.

ответ

  NataL  

О, вот за это спасибки.. приправки и соусы - моя слабость..
Будут скоро свои помидоры обязательно сотворю такую штучку..

ответ

  Irenko  

А еще итальянцы варят макароны в бульоне - овощном или мясном - и тогда соус не нужен. Просто посыпаем пармезаном и кушаем.

ответ

  Irenko  

Макароны едят не только горячими, но и в холодном виде.
Отвариваем перья ( al dente - обязательное условие итальянской пасты), охлаждаем. Нарезаем кубиками моцареллу, помидоры черри режем на 4 части, мелко рубим листья базалика. Все смешиваем и подаем к столу.

  • 1
  • 2
Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.