Irenko
14 апр 2007, 11:18 MSK
Я просто обожаю Итальянскую кухню!!!! Многие рецепты записывала в Италии в процессе приготовления блюд.
Кому интересно - могу поделиться!
Лазанья
Irenko
14 апр 2007, 11:29 MSK
Ингридиенты
Тесто: мука, яйца 5 шт
Начинка: фарш мясной, грибы, томатная паста, сыр, молочный соус
Сначала делаем тесто из яиц и муки, воду не добавляем.Муки -сколько возмет. У меня где-то чуть меньше стакана уходит. Добавляем в тесто немного соли.
Фарм обжариваем, добавляем грибы ( я беру шампиньоны), добавляем томатный соус, приправы и немного воды. Фарш должен плавать в соусе. Накрываем крышкой и туриш на слабом огне минут 10.
Делаем молочный соус. Для этого пассируем муку ( обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета), добавляем немного молока, соль и мускатный орех. Соус должен получиться густым.
Теперь берем форму, в которой мы будем запекать лазанью.
На дно наливаем немного молочного соуса, затем ложим пласт тоно раскатонного теста, сверху - наш фарш в томатном соусе, посыпаем все обильно тертым сыром, поливаем молочным соусом, затем опять тесто и т.д.
На верхний слой теста начинку не хожим, поливаем его остатками соуса, в котором тушилась наша начинка, молочным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку минут на 40.
Не жалейте соуса и сыра, иначе ваша лазанья получится сухой!
Приятного аппетита!
P.S. Если кто будет готовить, расскажете как получилось
ответ
Fancier
14 апр 2007, 11:31 MSK
Сообщение от Irenko
P.S. Если кто будет готовить, расскажете как получилось
Это примечание меня ввергло в задумчивость..
ответ
Irenko
14 апр 2007, 11:33 MSK
Сообщение от Fancier
Это примечание меня ввергло в задумчивость..
Просто у всех по-разному получается. Вот поставить двух людей, дать им одинаковые продукты и говорить им, что и как делать, и получится два разных вкуса одного и того-же блюда. Это наверное от настроя человека зависит
ответ
Татьянка
19 апр 2007, 12:20 MSK
Irenko, спасибо за рецепт.
Я обожаю тоже лазанью, и вообще поесть..
ответ
Irenko
19 апр 2007, 16:48 MSK
На здоровье, Татьянка!
Вот соберусь силами и еще рецепт настоящей пиццы напишу!
ответ
Irenko
28 мая 2007, 15:58 MSK
сегодня, дорогие мои, я расскажу вам как приготовить настоящий итальянский соус для пасты..
Берем помидорылучше мягкие, окатываем их кипятком и снимаем с них кожицу. Можно взять и готовые помидоры в собственном соку, но из свежих вкуснее.Очищенные помидоры мелко нарезаем.
На сковородку наливаем масло (в идеале - оливковое), обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 2 -3 зубчика), затем добавляем наши помидоры, наливаем воды (где-то стакан) и ставим тушиться на медленный огонь. Ждем пока вода не выпариться ( где-то от 30 мин. до часа),добавляем специи ( базилик, розмарин, перец) и соль. Полученную массу протираем через сито - оле оп! - соус готов.
Теперьь остается сватить спагетти и кушать!
В соус также модно добавить обжаренный фарш или мелко нарубленную отарную рыбу.
ответ
NataL
28 мая 2007, 16:02 MSK
О, вот за это спасибки.. приправки и соусы - моя слабость..
Будут скоро свои помидоры обязательно сотворю такую штучку..
ответ
Irenko
28 мая 2007, 16:04 MSK
А еще итальянцы варят макароны в бульоне - овощном или мясном - и тогда соус не нужен. Просто посыпаем пармезаном и кушаем.
ответ
Irenko
28 мая 2007, 16:06 MSK
Макароны едят не только горячими, но и в холодном виде.
Отвариваем перья ( al dente - обязательное условие итальянской пасты), охлаждаем. Нарезаем кубиками моцареллу, помидоры черри режем на 4 части, мелко рубим листья базалика. Все смешиваем и подаем к столу.