Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Татьянка

Татьянка
Наш человек

Рег.: 06.02.2006

Сообщений: 7628

Холодный супчик!!

  Татьянка  

Наступило лето, время холодных супчиков.
Кто какие умеет готовить?
Я в детстве "Окрошку" терпеть не могла, а сейчас вроде нравится, особено если сама приготовила.
Мама в детстве ещё свекольник готовила, вкусно так казалось, как готовить его я не знаю, а мама уехала отдыхать к подруге в деревню, спросить нет возможности.
Года 3 назад была в Болгарии аж три недели, и попробовала местный холодный супчик называется "ТАРАТОР"
Внего входит:
Свежие огурцы, чеснок, укроп, кефир, минералка с газом. (кефир с минералкой можно заменить АЙРАНОМ), соль перец по вкусу.
Всё просто.
Натереть на крупной терке огурцы, нашинковать укропа, раздавить чеснока.
Залить кефиром и минералкой. Супчик хорош при похмельном синдроме. Возмещение солей в организме очень важно в этом не легком состоянии.

ответ

  Готика  

а я окрошку готовлю на сыворотке, квасе, минералке, лимонной водичке, кефире
перед приходом гостей все нарезается, а по приходу гостей засыпается в тарелочки и каждому гостю по желанию заливается тем или иным напитком

P.S. сама больше всего люблю окрошку с сывороткой

ответ

  Сюнька:)  

Сообщение от Татьянка
Наступило лето, время холодных супчиков.
Кто какие умеет готовить?
Я в детстве "Окрошку" терпеть не могла, а сейчас вроде нравится, особено если сама приготовила.
Мама в детстве ещё свекольник готовила, вкусно так казалось, как готовить его я не знаю, а мама уехала отдыхать к подруге в деревню, спросить нет возможности.
Года 3 назад была в Болгарии аж три недели, и попробовала местный холодный супчик называется "ТАРАТОР"
Внего входит:
Свежие огурцы, чеснок, укроп, кефир, минералка с газом. (кефир с минералкой можно заменить АЙРАНОМ), соль перец по вкусу.
Всё просто.
Натереть на крупной терке огурцы, нашинковать укропа, раздавить чеснока.
Залить кефиром и минералкой. Супчик хорош при похмельном синдроме. Возмещение солей в организме очень важно в этом не легком состоянии.
Ненавижу окрошку и наверно никогда не полюблю! как можно грубо говоря сделать салат и запить его квасом, сывороткой или там чем-то другим... Там же ОВОЩИ! Свекольник вот люблю

ответ

  Fancier  

Сообщение от Татьянка
Наступило лето, время холодных супчиков.
Кто какие умеет готовить?
Я в детстве "Окрошку" терпеть не могла, а сейчас вроде нравится, особено если сама приготовила.
У меня тоже самое. Даже фотка где-то сохранилась - я там весь скривившийся за столом перед тарелкой с окрошкой.
А сейчас - очень даже. Только вот готовить не обучен.

ответ

  Готика  

Сообщение от Fancier
У меня тоже самое. Даже фотка где-то сохранилась - я там весь скривившийся за столом перед тарелкой с окрошкой.
А сейчас - очень даже. Только вот готовить не обучен.

а что его готовить?
сварил картошку, яйца
затем порезал картошку, яйца, огурцы свежие, редиску, вареную колбаску (можно вареное мясо, я с окороком люблю), лук зеленый и залил чем больше нравится из уже мной перечисленного

ответ

  Алиса  

Я окрошку есть не люблю, а готовить нравится.
Быстро. Удобно. Только редиску никогда не пробовала класть.

ответ

  Алиса  

Кстати, правда, как делается холодный свекольник?

ответ

  Сюнька:)  

Сообщение от Алиса
Кстати, правда, как делается холодный свекольник?

Свекла 4 шт., морковь 1 шт., уксус 3 %-ный 1 ст. л., квас хлебный 1,5л, огурцы свежие 3 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, лук зеленый, сметана 8 ст. л. так готовит моя мамуля! оч вкусно!

ответ

  Сюнька:)  

Вот рецепт! а то умная я, ингридиенты написала, а рецепт нет!
Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу припускают с уксусом). Молодую свеклу используют вместе с ботвой, для чего нарезанную ботву добавляют к свекле за 10—15 мин до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас.
При подаче в свекольник кладут мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

ответ

  Алиса  

Сообщение от Сюнька:)
Вот рецепт! а то умная я, ингридиенты написала, а рецепт нет!
Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу припускают с уксусом). Молодую свеклу используют вместе с ботвой, для чего нарезанную ботву добавляют к свекле за 10—15 мин до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас.
При подаче в свекольник кладут мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.



Спасибо

  • 1
  • 2
Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.