Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for NataL

NataL
Наш человек

Рег.: 18.08.2006

Сообщений: 7244

Фондю

  NataL  

То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад, - так утверждает одна из версий происхождения блюда. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда.

Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.

ответ

  NataL  

Классное блюдо для теплой компании в зимние вечера!

Конечно, здорово все это проворачивать имея фондюшницу, но мы выкрутились с кастрюлькой и разогретым до кипения маслом.
Одно но... масло быстро остывает, поэтому устав туда-сюда перемещать кастрюльку оставили ее на огне, и просто таскали вилки с кусочками мяса.

Мясо (кусочки свинины и горядины) было предварительно замариновано.
Опускается на 1-2 мин. в кипящее масло, а потом в соус и уминается... под белое или красное вино.
Фотолента (гостям доступно только превью)

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.