Рисовый сютлач
Вообщем я в восторге...
Вот предлагаю рецепт...Попробуйте и оцените..Ням-Ням
Первый вариант
Ингредиенты:
1 кг холодного молока
1,5 чайных стаканчика риса
1 литр воды
2 столовые ложки рисовой муки
2,5 стандартных стаканов сахарного песка
корица на посыпку
Приготовление:
1. 1,5 чайных стаканчика риса тщательно промыть, влить 1 литр воды и поставить кастрюлю на огонь. Проварить до выпаривания воды
2. Влить холодное молоко. Промешав 1-2 раза, доведите до кипения.
3. В это время, в чашке смешайте 2 столовые ложки рисовой муки с 1 стаканом холодной воды. Взяв из кастрюльки 1-2 половника закипающего молока, добавьте в смесь рисовой муки. (рисовая мука должна нагреться)
4. рисовую муку заливаем в кастрюлю, помешивая, варим 10 минут
5. добавьте 2,5 стакана сахара, перемешайте и прокипятите смесь 1-2 раза.
6. разлейте сютлач по чашам. как остынет, посыпьте сверху корицей.
********************************************************
Второй вариант
Ингредиенты:
1 литр молока
1/2 стакана риса
сахарный песок (на ваш вкус)
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка крахмала
2 стакана воды для варки риса
Для приготовления сютлач в духовке - дополнительно 1 желток
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть, и отварить с 2 стаканами воды до выпаривания воды (следите за тем, чтобы дно не пригорело). Добавьте молоко, доведите до кипения. Как только начнет закипать, огонь уменьшаем и продолжаем кипятить до появления пузырьков. 1 столовую ложку крахмала смешиваем с небольшим количеством воды, добавляем 1-2 чайной ложки закипающего молока, промешав, добавляем смесь в кастрюлю с молоком. Добавьте сахар по вкусу, ванилин, и перемешайте. проварив еще 1-2 минуты, снимите кастрюльку с огня. Разлейте по чашам, по остывании посыпьте корицей.
В случае, если хотите приготовить сютлач в духовке: весь рецепт до добавления крахмала тот же. Kрахмал замачиваем в небольшом количестве воды, 1 желток взбиваем и вводим в крахмал. Взяв 1-2 ложки из сютлача, добавляем к крахмалy, затем вливаем смесь в кастрюлю, перемешиваем. провариваем 1-2 минуты на медленном огне. Затем разлейте сютлач по термоустойчивым формочкам и "запеките" в духовке до покрытия сютлач корочкой.
очень вкусно..советую..