Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Knyajna

Knyajna
Пользователь

Рег.: 05.05.2008

Сообщений: 78

Соусы

  Knyajna  

Давайте делится рецептами соусов, воторые делаем сами! Начну первая
Итак, берем сметану, свежие огурцы, зелень всяческую и соль. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на терке, зелень мелко шинкуем и все это смешиваем со сметаной, солим. Я такой соус готовлю к жареной картошке или к картошке-фри.

ответ

  Татьянка  

Сообщение от Knyajna;46797
Давайте делится рецептами соусов, воторые делаем сами! Начну первая
Итак, берем сметану, свежие огурцы, зелень всяческую и соль. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на терке, зелень мелко шинкуем и все это смешиваем со сметаной, солим. Я такой соус готовлю к жареной картошке или к картошке-фри.


ага, вкусный.
называется тар-тар, да?

ответ

  Yuriy  

Я знаю рецепт очень сложного в приготовление соуса: берем кетчуп, добавляем майонез и мешаем, мешаем, мешаем.

ответ

  Knyajna  

Сообщение от Татьянка;46799
ага, вкусный.
называется тар-тар, да?



Даже не знаю, как называется Может и тар-тар Я в журнале видела рецепт, правда там еще оливки добавлялись.

ответ

  Knyajna  

Сообщение от Yuriy;46801
Я знаю рецепт очень сложного в приготовление соуса: берем кетчуп, добавляем майонез и мешаем, мешаем, мешаем.



В этот соус еще режут очень мелко соленые огурцы и добавляют специи, и так готовят его в одном ресторане на м. Маяковская, название забыла А, "СтарЛайт" по-моему.

ответ

  Татьянка  

А мне ещё нравится заправлять салатики из свежих овощей нерафинированным маслом, взбрызгивать лимончиком и желательно что бы там ещё был синий базилик

И люблю смешать чеснок мелко порубленный с майонезом, уксусом (прям чуточку) и укропчиком.

ответ

  Knyajna  

Сообщение от Татьянка;46915
А мне ещё нравится заправлять салатики из свежих овощей нерафинированным маслом, взбрызгивать лимончиком и желательно что бы там ещё был синий базилик

И люблю смешать чеснок мелко порубленный с майонезом, уксусом (прям чуточку) и укропчиком.


Гурманисто А курицу в чесночном соусе делаешь? Как готовишь соус? (Ничего, что я на ты? )

ответ

  Татьянка  

Сообщение от Knyajna;47018
Гурманисто А курицу в чесночном соусе делаешь? Как готовишь соус? (Ничего, что я на ты? )


Конечно можно на ты..
А соус для мяска и курочки в котором тушу их делаю примерно так же.
Просто беру ёмкость миску кладу туда майонеза много, давлю туда же чеснока, перца, всяких приправ, (что по запаху на мой взгляд подходит), аджики на кончике ножа и чесночную соль. Потом это тщательно перемешиваю, наливаю туда воды и после обжарки мяса выливаю эту смесь в сковородку, накрываю крышкой, огонь поменьше и тушу.

ответ

  Knyajna  

Сообщение от Татьянка;47023
Конечно можно на ты..
А соус для мяска и курочки в котором тушу их делаю примерно так же.
Просто беру ёмкость миску кладу туда майонеза много, давлю туда же чеснока, перца, всяких приправ, (что по запаху на мой взгляд подходит), аджики на кончике ножа и чесночную соль. Потом это тщательно перемешиваю, наливаю туда воды и после обжарки мяса выливаю эту смесь в сковородку, накрываю крышкой, огонь поменьше и тушу.


Я примерно также такой соус делаю, но я еще сливки добавляю, немного. И мукой посыпаю сверху, уже в конце приготовления, чтобы соус погуще был

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.