Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Алиса

Алиса
в стране Чудес

Рег.: 09.11.2006

Адрес: в любимом городе

Сообщений: 3929

Готовим для любимых

  Алиса  

Рецепт для любитей рыбки
Фаршированная рыба
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Радость

ням-ням

  Алиса  

Жареная корейка
яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

ответ

  Fancier  

На ночь - оно самое то!

ответ

  Алиса  

Сообщение от Fancier
На ночь - оно самое то!



ворчишь? Голодный что ли?

Радость

Рецепт

  Алиса  

Капуста с ребрышками
• капуста 1 кочан
• репчатый лук 1-2 шт.
• сладкий перец 1-2 шт.
• морковь 1-2 шт.
• сало 100 г
• соль, перец
• зелень укропа
• свиные ребра 400 г
• мед 2-3 ст. л.
• растительное масло
• по желанию соевый соус 2-3 ст. л.
• томатная паста 1-2 ст. л.
Сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Сало нарезать на мелкие кусочки и поставить топиться. Нарезать свиные ребрышки на порционные кусочки, промыть, сложить в емкость, посолить и поперчить, 1/2 массы лука и перца выложить к мясу, перемешать. Для маринада растопить мед, чтобы он приобрел темный цвет. В теплый мед влить подогретое растительное масло, около 1 ст. л. и соевый соус по желанию, добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Залить этой смесью ребра и овощи, дать постоять около 30 минут при комнатной температуре. В это время займемся капустой. Капусту мелко нарезать, сложить в емкость. Туда же выложить нарезанные перец, лук и морковку, немного отжать руками, посолить и поперчить. Взять гусятницу или форму с толстыми стенками, выложить в нее капусту, залить салом без шкварок, перемешать так, чтобы вся капуста оказалась в жире. Закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку, на средний огонь. Тушить около 1,5 часов. Через 30 минут, влить в капусту около 1 стакана мясного бульона или воды, положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Все как следует перемешать, поставить обратно в духовку, изредка помешивать капусту и тушить до готовности. Ребра переложить на противень и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут до золотистого цвета и поджаристой корочки. Подавать капусту с ребрами и свежей зеленью.

ответ

  Milka  

Сообщение от Fancier
На ночь - оно самое то!


Ага, вам мужикам только жрать, да спать...

ответ

  Алиса  

Сообщение от Milka
Ага, вам мужикам только жрать, да спать...



Чего ты так злишься на него? Он порой бывает ироничным, но в отличие от тех кому только жрать и спать, Борис работает как вол и еще находит время для этого форума.
Знаешь, как ему сложно среди нас, вечно не довольных девчонок?

ответ

  Алиса  

Сообщение от Milka
Ага, вам мужикам только жрать, да спать...



Расскажи, лучше, как твой бэбик?

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.