Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Татьянка

Татьянка
Наш человек

Рег.: 06.02.2006

Сообщений: 7628

суши

Вопрос

  Татьянка  

не смотря на то , что постоянно хожу в суши бары, заказываю суши на дом.
Озадачилась, а не приготовить ли мне суши самостоятельно, тем паче для этого всё продается.
Народ, подскажите хитрости, кто-нибудь это делал сам?

ответ

  Milka  

Танюш извини, суши не люблю, и как готовят даже не интересовалась.

ответ

  Трудное имя  

Очень люблю запеченные суши (горячие)- особенно с крабами и креветками. в СПб их очень вкусно готовят в Евразии (ул. Б. Конюшенная) и в Ки-До (Московский пр.). Особенно в последнем. Объедение! А вот в ВАСАБИ меня разочаровали.
Только мне кажется, что дома это приготовить невозможно. То есть можно, но получится ерунда какая-нибудь.

ответ

  XuMuK  

Я могу рассказать про несколько начинок для суши)))

Для приготовления суши нужна рыба. Тут вариантов много - но самый простой и выйгрышный - лосось или его разновидности, слегка подмаринованный. Еще используется тунец (сырой), копченый и вымоченный в терияки угорь, красная икра, крабовые палочки, осьминог, кальмары, креветки ну и/или овощи - огурец, редька,маринованная редька (для красоты подкрашенная желтым - например раствором куркумы), авокадо. Иногда добавляются тонкие полоски моркови, сушеная тыква - полосками и просто омлет (тамагояки). Омлет - это яйцо взбитое с водой и жареный без масла тонким слоем в полсантиметра не больше(оригинально для суши его делают на квадратной сковородке - чтоб потом нарезать полосками).

Лосось - то маринуется просто (можно и за два часа до пользования или на ночь, но не больше, иначе пересолится) - кусок лосося, 2-3 столовые ложки крупной соли,
1 столовая ложка сахара,чайная ложка кориандра,
чуть-чуть молотого мускатного ореха,
четверть чайной ложки (или меньше) кардамона молотого,
щепотку китайской смеси "5 специй" (в ней нам собственной интересен фенхель и корица - можно положить их и отдельно), ,но чуть чуть И белый перец. Причем пол чайной ложки молотого порошка и пол чайной ложки - прокрученного через крупную перечную мельничку (можно и просто подавить скалкой). Белый перец именно лучше к рыбе чем черный.

Все размешиваем соке (коньяком) до густой кашицы. А уж кашицей обмазываем крупный кусок рыбы, и пластиковую коробку-лоток и в холодильник.

Потом - режем его либо толстым бруском - чтоб внутрь маки-суши запихать
либо тонкими пластинками, размером скрышку спичечного коробка - чтоб положить сверху на рисовый колобок (нигири-суши)
Или просто небольшими пластинками - на макисуши с огурцом просто кладется сверху.

Тунец - тоже либо длинным бруском (для закатки внутрь) или пластинкой - сверху. Маринованную редьку я беру готовую - такие брусочки квадратные в сечении в полсантиметра ребром и длиной ровно под водоросли-нори - сантиметров двадцать. Но можно порезать самому, если свежая - то брусочком толщиной в миллиметра три-пять. Можно замариновать с сахаром и уксусом и подкрасить разными цветами. Морковку режут длинными , тонкими, толщиной в спичку или полосками-брусками. Или пластинками, но тоже длинными. Морковка должна быть хрустящая и свежая, сладкая. Но помним что она жесткая а блюдо должно легко есться.

Если крабывае палочки - то удобнее чтоб были длинные.

В общем - продукты должны быть длинными полосками брусками или если жесткие то длинными же пластинками или полосками-спичками.

Огурец - лучше всего такой парниковый, длинный, зеленый, как колбаса. (из огурца можно семена не удаляьть, я прямо порезать на бруски тока счистив шкурку).

Авокадо режется мелкими полосками чтоб потом насыпать вдоль крабовой палочки или огурца.

В общем все делается в расчете что будем заворачивать внутрь суши - и чтоб в сечении было красиво и удобно есть.

В общем суши долны быть разнообразными, так вкуснее, если сразу есть разные да и красивее, глаза разбегаются.

Могу подсказать, где купить, то, чего у вас нету)))

ответ

  Fancier  

А какой-нибудь рецепт попроще бывает?
Сообщение от XuMuK
Могу подсказать, где купить, то, чего у вас нету)))
Боюсь, только крабовые палочки и отыщу у себя в холодильнике, из перечисленного.. Нет! еще соленые огурцы имеются!

ответ

  Татьянка  

XuMuK, как будет возможность, обязательно приготовлю, у нас так жарко, что я почти не ем, только вечером, когда жара спадает. Спасибки за рецептик ... Что-то так суши захотелось, кстати, после прочтённого рецепта..

ответ

  XuMuK  

Я и сам такой рецепт вычетал, так сразу захотелось!))) А эти товары я все в интернет магазине заказал) Привезли быстро... но это уже другая тема))) Хороших рецептов никогда не жалко) Я заказывал на сайте http://www.nori.spb.ru По почте прислали в течении недели, так что всем советую)

ответ

  Татьянка  

Сообщение от XuMuK
Я и сам такой рецепт вычетал, так сразу захотелось!))) А эти товары я все в интернет магазине заказал) Привезли быстро... но это уже другая тема))) Хороших рецептов никогда не жалко) Я заказывал на сайте http://www.nori.spb.ru По почте прислали в течении недели, так что всем советую)

Пасибочки тебе большое за информацию.

ответ

  Татьянка  

А ни кто случаем не знает специализированных магазинов в Москве где продается всё для суши?.

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.