Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Tanyatet

Tanyatet
Новичок

Рег.: 10.06.2016

Сообщений: 5

Блины "Тирамису"

  Tanyatet  

Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Сода – ½ ст.л.
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 ст.л.
Ванилин – 2 ст.л.
Эспрессо – 4 ст.л.

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
3. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

ответ

  Tanyatet  

Очень вкусный рецепт.

ответ

  Ватрана  

Вкуснятина какая!Надо срочно делать, но как это объяснить талии?

ответ

  Олесуйчик  

Сообщение от Ватрана;90618
Вкуснятина какая!Надо срочно делать, но как это объяснить талии?


Молча и ничего не объясняя))) Съели и в спортзал. И все вокруг довольны

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.