![]() |
![]() |
#11 |
в стране Чудес
|
![]() Как-то после заказа, уже у машины к нам подбежала уставшая женщина с двумя тяжелыми сумками в руках. На голове шапка сбилась как-то на бок. На лбу маленькие капельки пота: «Ребята! Подожди! Вы сколько стоите?!»
- 800 рублей. – Спокойно ответила я. - А если, так подхалтурить. Вы же из 6 парадной вышли? Мы тоже тут живем. На 5 этаже. - А так 500. – Ответил Дед мороз. - А, извините. – Совершенно беззлобно и без иронии ответила уставшая женщина. – С наступающем Вас. - Антон, - обратилась я к Деду Морозу. – Она же уже не верит в чудеса. - И что? Я за меньшие деньги не пойду! У нас еще впереди море заказов. - Подождите!!! – окликнула я женщину. Понимая, что Антон уж совсем бесплатно не пойдет, я спросила – На какую сумму Вы рассчитывали? - На 200 рублей. - Хорошо, пойдемте. - Правда?! – обрадовалась женщина. – вот сто рублей, а сто у меня дома. Пойдемте. – И она из кармана достала мятые сто рублей. Протянув сто рублей Антону, я увлекла его за собой. В квартире пахло картошкой и квашенной капустой. В комнате с игрушками из моего детства играла маленькая девочка в колготках красного цвета все в гармошку и в платье сшитого из тюли. Она не испугалась не Снегурочки, не Деда Мороза. Сразу пошла ко мне на руки. Рассказала стихи. Показала нам свои игрушки и рисунки. Нас фотографировал папа девочки, а женщина выясняла отношения со совей мамой: «Мама, ну, тихо ты, не удобно. Всего за 200 рублей. Я же премию получила. Могу я ребенку сделать приятно? Много ли она видела?» В этот момент, папа девочки со стареньким фотоаппаратом в руках фирмы «зенит», воскликнул: «Ой, я не ту выдержку поставил. Получатся ли фотографии?» и в этот момент мама женщины, не жалея емких выражений высказалась, достаточно громко: «Да, у тебя никогда ничего не получается! Это даже не удивительно! Ты вообще ничего не можешь. Я удивляюсь, как ты дочери ребенка то заделал!» Женщина, положив маме руку на плечо, пыталась ее успокоить, но все безуспешно. Я прижала ребенка к себе, а что дальше делать не знаю. Просто онемела. И в этот момент, мой Дед Мороз, вдруг как-то оживился. Подошел к отцу этого ребенка и говорит: «Слушай, а ты меня помнишь? Я ведь, к тебе приходил когда тебе было 5 лет. Помнишь? И у тебя все получалось! Помнишь, какие ты рисунки рисовал? А как мы хоровод водили! Давай сейчас всем покажем, как мы это делали, и жену возьмем. Молодец, вон какая у тебя семья и тещу позовем в наш хоровод. И все мы вместе и дружно запели: «В лесу родилась елочка…» И ребенок буквально залился звонким смехом. И уставшее лицо женщины вдруг помолодело, а на лице ее е мамы появилась добрая улыбка, а отец семейства подхватив ребенка на руки счастливо ее закружил. Мы уходили счастливые, в припрыжку и обещая вернуться на следующий год. В машине, Антон спросил: «Скажи, ну зачем тебе это надо было? Сто рублей тебе, сто мне. Навара никого, а время потеряли. Вот что мне с этой соткой делать?» Я достала из кармана шубки свою сотку, и швырнув ее в него сказала: «Да, подавись ты ей! Жаль, что чудеса долго не длятся!» - Тебе, правда, эта сотка не нужна? - Не нужна. – Обречено вздохнула я. - Честно? Ну смотри. Спасибо. – Убирая деньги в кожаный кошелек, поблагодарил меня Дед мороз Антон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
в стране Чудес
|
![]() Калейдоскоп квартир. Везде Снегурочки в карман шубки мандарины подкладывают. Деду Морозу предлагают выпить и очень обижаются, когда он отвечает: «Не могу, я за рулем сказочных саней!»
Подъезжаем к общежитию. Выхожу из машины и слышу, в след мне кричит Антон: «осторожно там, у здания гопота!» Вижу, ребята лет по 13-14 стоят у парадного входа показывают на нас пальцем, смеются и орут: «Да, мы знаем, что Вы не настоящие!!! Мы всем скажем, что вы не настоящие!» Подхожу к ним ближе, улыбаюсь. Приветствую и поздравляю их с наступающим новым годом. Они немного притихли, но их иронические взгляды меня продолжали сверлить. Дожидаюсь, когда ко мне подошел Дед Мороз. - что внученька, поздравила ребяток? - Да, дедушка. Разреши, я загляну в твой волшебный мешочек? - Ну, попробуй. – растерялся Антон. Дело в том. Что в мишке деда мороза, лежал мой маленький мешочек, я как чувствовала, что такая ситуация будет. Я достала от туда игрушки кулончики и вручили каждому, и конечно, и мандарины пригодились, которыми все карманы шубки буквально у меня было забиты. И тут один из мальчиков произнес: - Не фига себе! Они точно настоящие!!! Так как моя мать точно не проплачивала эти подарки. Я это знаю. Значит настоящие? Кто-то его из ребят поддержал: - настоящие!!! Бежим отсюда!!! Кто подхватил: - Спасибо!!! Бежим, расскажем всем!!!! |
![]() |
![]() |
Sponsored Links |
![]() |
#13 |
в стране Чудес
|
![]() В одной из квартир общежития нас ждала девочка, которая пела на французском языке. А потом еще и на немецком, финском языках. Играла на пианино и рисовала. Больше 30 минут пришлось работать. Дед Мороз уже стал нервничать, боясь опоздать на другие заказы. Пришлось обыграть, что Дедушка устал, и ему пора еще к одной хороший девочки. Ели ушли.
В другом месте нас поджидала еще одна неожиданность, нам не только предстояло познакомиться с творчеством дочери, но еще, и ее мамы. Наконец, мы приехали к Машеньке. Увидев, Деда Мороза, она очень испугалась и спряталась под стол. Я не сразу оценила, что столик – то детский. И залезла к ней под стол. Мы очень быстро нашли общий язык, и она согласилась выйти и познакомиться с Дедом Морозом, только вот, когда я стала вылезать из под стола, он застрял на моих бедрах. Папа девочки все это снимал на камеру и довольно произнес: «Будет, что отправить в программу «Сам себе режиссер»!» На часах было уже часов 7 вчера. 31 декабря на исходе. На заднем сиденье море детских рисунков. И почти на каждом изображены – мы. То есть Снегурочка и Дед Мороз. Машину вел Антон хорошо. Уверено. Звучала приятная музыка. И я чувствовала, что меня укачивает и уже хочется спать. И я пожалела, что с собой не взяла термос с кофе. - Спать хочешь? – в этот момент поинтересовался Антон. - Да. Я в 7 утра сегодня встала. - Зачем так рано? - Надо было салат и курицу приготовить и себя тоже в порядок привести. - Ну, хочешь, после следующего заказа, заедим куда-нибудь? Я, угощаю. - Не рекомендую! Обанкротишься! – Почему-то вдруг съязвила я. - Да, я люблю счет деньгам. Это ты правильно заметила. И я считаю, что бюджет, должен муж вести, а не жена. И жене выдавать деньги. И чеки с нее спрашивать, чтобы чувствовала контроль и не тратила на глупости деньги. - А может, для тебя дорогие гигиенические каждодневные пакеты глупость, а для нее – удобство и комфорт. - Может! Может, поэтому я не женат! Может, поэтому я одинок. Но, меня так воспитывали. – Тяжело вздохнул он. – А тебе сколько лет? - 27. - Да? А я думал, что тебе 22. - Мне не 22. мы с тобой одногодки. - Никогда бы не подумал. Ты же совсем девочка. Ну, так выглядишь. - Это чудеса косметики. – Рассмеялась я. – Но все равно спасибо за комплемент! - Звони, заказчикам. Говори, что мы уже паркуемся. – Скомандовал Антон заезжая на газон. И тут, мы услышали глухой стук по крыши машины и крик бабушки: «Буржуи несчастные!!! Прекратите топтать газон!!! Ничего святого не осталось!» - Выйди, пожалуйста, из машины. А то она из-за тонированных стекол не видит, кто в машине сидит. - Ты хочешь, чтобы она мне палкой по голове дала? – поинтересовалась я как бы, между прочим. - Ты в костюме Снегурочки. Нас сегодня, даже гаишники не штрафуют. Мандаринами довольствуется. – Рассмеялся Антон. Я вышла из машины с кульком конфет и протянула его бабушки. - Ой, Снегурочка? – удивилась она. – Милая, дай потрогаю. Всю жизнь мечтала. Господи, а холодная какая!!! Да, неужели настоящая? - Настоящая!!! – кокетливо ответила я. - А вы к кому приехали? - Мы в 74 квартиру. - Ой, там хорошие люди живут. Ну, бегите – бегите, а я машину покараулю. Не волнуйтесь! Время неумолимо быстро бежало. И вот, мы мчимся к нашей общей знакомой. Я объясняю ему, какая там задача, читаю характеристики на детей. Рассказываю, кому что будем говорить и так далее. Но ощущение, словно он меня не слушает. - Антон, т слышишь? - Слышу. Меня удивляет, неужели ты правду Тани будешь работать бесплатно. - Да. А что? - А потом, она говорит, что проценты за заказы не берет. А сама тебя эксплуатирует. - Но тебе то платит. Может, успокоишься? - Да, ну, меня удивляет твоя бескорыстность. Ну, не правильно в это в наше время. - Зато, после этого заказа, нас ждет ужин. - Таня, обещала покормить? - Да. - Тогда, прибавим газа!!! Оставив Деда Мороза с детьми, Таня увлекла меня в кухню. - Ну, рассказывай, как дела? - Спать хочу. Устала очень. - Понимаю. Он тебя, во сколько из дома забрал? - В 9. Но не из дома. Мне нужно к метро было подъехать. Он не хотел бензин тратить. - И ты костюмы до метро на себе тащила? А как же вы переодевались? - У багажника!!! - Ветер же такой жуткий!!! - Ага, он минут 15 по всему проспекту гонялся за кушаком от шубы. - Да, весело тебе было. - да, не то слово. Перед первым заказом, он в лифте решил выплюнуть жвачку. И очень удивился когда, не обнаружив е на полу. - А куда она пропала? - В бороде застряла и приклеилась. И не вытащить заразу!!! Так и пошли. Не знаю, как ребенок, но отец ребенка заметил и давился от смеха в занавеску. Хорошо, что у него в машине оказались ножницы, и мы смогли удалить итоги ее из бороды. - Какие планы на новогоднюю ночь? Работаешь? - Нет. На эту ночь не брала. Я же с утра на ногах. - К нам приедешь? - Я не впишусь в вашу компанию. - Да, нет… Приеду домой выпью шампанского и спать. С 20 декабря быть Снегурочкой, знаешь, это тяжело. - Не знаю, так как я вечно Баба Яга! - О! Тебе же повезло. - Почему? - Имеешь право на плохое настроение!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
в стране Чудес
|
![]() Когда была в Москве, было ощущение, что теперь нет в моей жизни места для плохого. Приехала в Питер, и словно ведро грязи вылили.
Потихоньку все встает на свои места. Остается разбудить в себе кураж для того, чтобы дальше работать. Что-то не хватает в моей новой программе. Надо искать изюминку. Подруга шутит, говорит: «Купи новый костюм и изюминка вернется!»
![]() |
#17 |
в стране Чудес
|
![]() Ура! Вчера был фурор! и дело не в костюме
![]() Просто открылось второе дыхание. Ура!!! ![]() ![]()
![]() |
#18 |
в стране Чудес
|
![]() А зима так и не приходит....
![]() Говоря холода будут к концу января... К моему дню рождению всегда Зима холодная приходит... ![]() Бррррррррррррррррррррррр ![]()
![]() |
#19 |
в стране Чудес
|
![]() Новый год с любимым - это сказка!!!!
В эту волшебную ночь загадала желание.... ![]()