Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for XuMuK

XuMuK
Новичок

Рег.: 28.05.2007

Сообщений: 6

Азиатские рецепты

  XuMuK  

Я вот тут попробывал несколько блюд из азиатской кухни! Не могу даже передать вам ощущения! Мне просто очень сильно понравилось! Если кто знает какие рецепты, поделитесь, буду рад попробывать!)))

ответ

  XuMuK  

Горячее блюдо Фуджу.


Все пропорции даны для 500 граммов сухого продукта. Замочить содержимое упаковки в большом количестве холодной воды (примерно 6 литров) на 6-7 часов. Воду слить, фуджу порезать кусочками 2-3 см. Накалить в сковородке растительное масло (желательно 1-2 столовых ложки кунжутного масла для аромата), добавить по вкусу красный и черный перец, 3-5 зубчиков измельченного чеснока, нарезанный соломкой корень имбиря или сухой имбирь, 1-2 зубчика бадьяна. Обжарить в этом масле фуджу с небольшим количеством нарезанной соломкой моркови 3-4 минуты, постоянно помешивая. В конце посолить и добавить немного аджиномото.

Холодный салат из фунчезы с говядиной и огурцом.

Нам понадобится 150 гр. фунчезы, средний огурец, свежая паприка, 300 гр. нежирной отварной говядины, красный и черный перец, кориандр, 3-4 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, растительное и кунжутное масло, аджиномото. Фунчезу отвариваем в кипящей воде 15-20 мин.(если брать фунчезу "Два дракона", то достаточно 5 мин.), промываем холодной водой. Добавляем измельченный чеснок, огурец и паприку, нарезанные соломкой, 3-6 ст. ложек уксуса (лучше рисовый), слегка посыпаем сахаром и перемешиваем. Нагреваем на сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла, добавляем 1 ст. ложку кунжутного. Когда масло накалится, бросаем в него специи. Полученной смесью заливаем фунчезу, перемешиваем. Настаиваем 20-30 мин. Добавляем нарезанную тонкой соломкой говядину и немного аджиномото. Салат готов.

ответ

  XuMuK  

Кстати, если кому нужно, могу сказать, где это всё можно купить)

ответ

  Татьянка  

У меня вопрос глупый.
Что такое фуджу, Фунчеза, аджиномото?
И ещё вопрос XuMuK вы повар?

ответ

  XuMuK  

Фуджу - это - соевый бамбук, его из молока делают и из соевых бобов, фунчеза - это лаппша, сделанная из бобов, а аджимного - это универсальная приправа , становится украшение и дополнением любого блюда) Я сам-то не повар, просто мне нравится азиатская кухня очень сильно, я как попробывал, сразу подсел на это дело (в хорошем смысле).

ответ

  NataL  

Фунчеза - это вещь.. Я покупаю готовую.
Мне нравится тоненькая, нежная, полупрозрачная. Широкая не очень.. Она вкусна и со спаржей, и с корейской морковкой.

ответ

  Татьянка  

Ой, а в каких заведениях такоё можно пробовать? После попробованного может и захочется приготовить, я вообще, готовить люблю под настроение .
Хотя вот китайская кухня меня, как-то не особо радует, разве что "Утка по-Пекински", кстати очень сложного приготовления. А вот всякая сладкая рыба - ну ни как ......

ответ

  Сюнька:)  

Холодный салат из фунчезы с говядиной и огурцом.

у моей мамы однажды был кавалер, вообще у него была своя строительная фирма, но по призванию он повар! так вот приготовил он нам именно этот салат! ОБАЛДЕННО! СУПЕР! ВКУСНО! с тех пор, просто обожаю фунчезу! и мужчин, которые умеют готовить!

Сообщение
ответ

  Baby  

Фунчоза-это рисовая лапша, растет, в Туркмении, Киргизии, а больше незнаю где
Продают и делают салаты из нее корейцы, лучше её покупать без спаржи, чтобы было добавление морковки, но только чуть-чуть. И должна фунчоза быть не сильно жидкой, немного суховатой, и рассыпалась, это правильное приготовление и придает особый вкус. Купить её можно у корейцев, на базаре, где они торгуют различными салатами, типа спаржой, хе, корейской морковкой.
Она очень полезна, и еще есть жаренная фунчоза подается с острым соусом.

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.