XuMuK
28 мая 2007, 20:00 MSK
Я вот тут попробывал несколько блюд из азиатской кухни! Не могу даже передать вам ощущения! Мне просто очень сильно понравилось!
Если кто знает какие рецепты, поделитесь, буду рад попробывать!)))
ответ
XuMuK
28 мая 2007, 20:04 MSK
Горячее блюдо Фуджу.
Все пропорции даны для 500 граммов сухого продукта. Замочить содержимое упаковки в большом количестве холодной воды (примерно 6 литров) на 6-7 часов. Воду слить, фуджу порезать кусочками 2-3 см. Накалить в сковородке растительное масло (желательно 1-2 столовых ложки кунжутного масла для аромата), добавить по вкусу красный и черный перец, 3-5 зубчиков измельченного чеснока, нарезанный соломкой корень имбиря или сухой имбирь, 1-2 зубчика бадьяна. Обжарить в этом масле фуджу с небольшим количеством нарезанной соломкой моркови 3-4 минуты, постоянно помешивая. В конце посолить и добавить немного аджиномото.
Холодный салат из фунчезы с говядиной и огурцом.
Нам понадобится 150 гр. фунчезы, средний огурец, свежая паприка, 300 гр. нежирной отварной говядины, красный и черный перец, кориандр, 3-4 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, растительное и кунжутное масло, аджиномото. Фунчезу отвариваем в кипящей воде 15-20 мин.(если брать фунчезу "Два дракона", то достаточно 5 мин.), промываем холодной водой. Добавляем измельченный чеснок, огурец и паприку, нарезанные соломкой, 3-6 ст. ложек уксуса (лучше рисовый), слегка посыпаем сахаром и перемешиваем. Нагреваем на сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла, добавляем 1 ст. ложку кунжутного. Когда масло накалится, бросаем в него специи. Полученной смесью заливаем фунчезу, перемешиваем. Настаиваем 20-30 мин. Добавляем нарезанную тонкой соломкой говядину и немного аджиномото. Салат готов.
ответ
XuMuK
28 мая 2007, 20:05 MSK
Кстати, если кому нужно, могу сказать, где это всё можно купить)
ответ
Татьянка
28 мая 2007, 20:39 MSK
У меня вопрос глупый.
Что такое фуджу, Фунчеза, аджиномото?
И ещё вопрос
XuMuK вы повар?
ответ
XuMuK
29 мая 2007, 00:15 MSK
Фуджу - это - соевый бамбук, его из молока делают и из соевых бобов, фунчеза - это лаппша, сделанная из бобов, а аджимного - это универсальная приправа , становится украшение и дополнением любого блюда)
Я сам-то не повар, просто мне нравится азиатская кухня очень сильно, я как попробывал, сразу подсел на это дело (в хорошем смысле).
ответ
NataL
29 мая 2007, 10:04 MSK
Фунчеза - это вещь..
Я покупаю готовую.
Мне нравится тоненькая, нежная, полупрозрачная. Широкая не очень.. Она вкусна и со спаржей, и с корейской морковкой.
ответ
Татьянка
29 мая 2007, 10:05 MSK
Ой, а в каких заведениях такоё можно пробовать? После попробованного может и захочется приготовить, я вообще, готовить люблю под настроение
.
Хотя вот китайская кухня меня, как-то не особо радует, разве что "Утка по-Пекински", кстати очень сложного приготовления. А вот всякая сладкая рыба - ну ни как
......
ответ
Сюнька:)
29 мая 2007, 15:13 MSK
Холодный салат из фунчезы с говядиной и огурцом.
у моей мамы однажды был кавалер, вообще у него была своя строительная фирма, но по призванию он повар! так вот приготовил он нам именно этот салат! ОБАЛДЕННО! СУПЕР! ВКУСНО! с тех пор, просто обожаю фунчезу! и мужчин, которые умеют готовить!
ответ
Baby
25 авг 2008, 13:28 MSK
Фунчоза-это рисовая лапша, растет, в Туркмении, Киргизии, а больше незнаю где
Продают и делают салаты из нее корейцы, лучше её покупать без спаржи, чтобы было добавление морковки, но только чуть-чуть. И должна фунчоза быть не сильно жидкой, немного суховатой, и рассыпалась, это правильное приготовление и придает особый вкус. Купить её можно у корейцев, на базаре, где они торгуют различными салатами, типа спаржой, хе, корейской морковкой.
Она очень полезна, и еще есть жаренная фунчоза подается с острым соусом.