ответ
Алиса
27 мар 2008, 16:09 MSK
о.. как красиво написано
Белый чай — вид чая, подвергающийся неполной ферментации (окислению).
Проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12 %, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Белый чай содержит больше галлата эпигаллокатехина, чем зеленый, и поэтому, возможно, оказывает еще более благотворный эффект на здоровье, в частности, как утверждают некоторые ученые, обладает более выраженными противораковыми свойствами, хотя исследования проводятся в основном с зеленым чаем.
Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань.
ответ
knopka
12 окт 2008, 13:57 MSK
Я Люблю зелёный чай и чай Мате, а еще Иван-чай тоже, он хоть не особо вкусный, но очень полезный, кто-нибудь пробовал такой ?
ответ
Кирусик
26 дек 2010, 19:49 MSK
Я люблю черный чай Сейлен из серии Необычайная гармония (рчф). Часто добавляю в него мяту, шиповник или мед. С шиповником надо подолше понастаивать только. Получается очень вкусно.
ответ
notka
16 янв 2011, 19:40 MSK
я слышала что зелёный чай вреден для желудка
ответ
NataL
19 янв 2011, 11:42 MSK
Хотелось попробовать чай с имбирем. Попробовала
В общем, мне что-то не очень. Не понравилось послевкусие.
Может просто надо выпить не одну а 50 чашек, чтобы понять прелесть имбирного чая. У меня так с зеленым вышло, тоже не сразу полюбился, хотя зеленый с жасмином до сих пор не могу. Ну как с духами чай пьешь.
А вот имбирь в печеньях, другой выпечке или блюдах очень даже замечательно. Имбирное печенье дивно согревает.
ответ
Татьянка
19 янв 2011, 11:54 MSK
Сообщение от NataL;75622
Хотелось попробовать чай с имбирем. Попробовала
В общем, мне что-то не очень. Не понравилось послевкусие.
Может просто надо выпить не одну а 50 чашек, чтобы понять прелесть имбирного чая. У меня так с зеленым вышло, тоже не сразу полюбился, хотя зеленый с жасмином до сих пор не могу. Ну как с духами чай пьешь.
А вот имбирь в печеньях, другой выпечке или блюдах очень даже замечательно. Имбирное печенье дивно согревает.
Натусь, ты знаешь я зелёный с жасмином один раз купила тоже, ну как с ароматом духов. А вот если ты отдельно положишь щепотку жасмина высушенного тобою и щепотку зелёного чая выращенного китайцами и зальёшь это горячей водичкой, то чай тебе явно понравится.
Часто производители готового чая не жадничают с ароматизаторами и получается вместо желаемого напитка, что то не вкусное.
А с имбирём, что то я не помню, наверное не впечатлил если даже пробовала.
ответ
NataL
19 янв 2011, 12:08 MSK
Сообщение от Татьянка;75624
..А вот если ты отдельно положишь щепотку жасмина высушенного тобою и щепотку зелёного чая выращенного китайцами и зальёшь это горячей водичкой, то чай тебе явно понравится.
Надо будет попробовать!
Цитата:
..Часто производители готового чая не жадничают с ароматизаторами..
Я такое вообще стараюсь не пить. Или чисто черный или зеленый или с собственноручными добавками с огорода: мята, мелисса, листья черной смородины, ягоды..
Цитата:
А с имбирём, что то я не помню, наверное не впечатлил если даже пробовала.
Меня попробовать имбирное печенье сподвигло. Съела пару печенюшек (не с ароматизатором, а именно с имбирем) и так тепло внутри стало и дивно, а на дворе зима...
Короче полезла в инет читать про имбирь, вот и задумала испробовать имбирного чаю.
Недавно с соседкой про него говорили, она нахваливала, что каждый вечер такой пьет. Заваривает чай, туда чуток имбиря и меда еще. Попробую через время еще разок, может впечатлюсь.
ответ
Семейница
26 фев 2012, 20:31 MSK
раньше пила черный, сейчас перешла на зеленый - вкусный и полезный...)))))
ответ
MashaRusankina
5 мар 2012, 17:45 MSK
Я люблю и чёрный, и зелёный чай, а также ароматизированные чаи с различными добавками. Без чая не могу и дня прожить. Хороший напиток, который утоляет жажду и наполняет организм энергией. Кстати, уже год пью чай без сахара и теперь стала понимать его настоящий вкус))))