Fancier
1 июн 2006, 22:30 MSK
Скорее всего, вопрос топичный.
Я с малолетства неравнодушен к сгущёному молоку.
Сейчас в магазинах выбор сгущёнки весьма обширный, но по вкусу очень часто - не то.
У кого-нибудь будут советы, какую искать.. чтобы как в детстве?
Один знакомый посоветовал: "Самая вкусная сгущенка
Алексеевского молокозавода Белгородской области. Никаких растительных жиров, только молоко и сливки. Химических предприятий нет поблизости. И эту сгущенку покупает заграница" - это точно не пустопорожняя реклама - человек из тех мест и сам ее потребляет. Только в наших краях такую не видел.. Правда, теперь буду приглядываться.
ответ
Morena
13 июл 2006, 18:33 MSK
У нас сгущенка, как сгущенка, я обожаю вареную, раньше сама варила, но ждать долго, так что не всегда она доваривалась до нужной консистенции, а сейчас уже готовую продают. Одно время просто не могла остановиться
, организм требовал и не слушал никаких доводов рассудка о правильности питания и т.д.
Как вспомню это "равняние" сгущенки в банке (понятно, чтобы было красиво, а все "неровные" участки необходимо съесть
), ну просто ребенок, сама себе умиляюсь.
ответ
Fancier
14 июл 2006, 19:04 MSK
Сообщение от Morena
У нас сгущенка, как сгущенка, я обожаю вареную, раньше сама варила, но ждать долго, так что не всегда она доваривалась до нужной консистенции, а сейчас уже готовую продают.
Готовая вареная - это фигня, имхо. Почему-то вкуснее всего - когда варишь в котелке на костре её
Или дома, если в выпечку потом зарядить.. А свежую - в кофе варёный, или хлеб можно залить ею.
Я так и не нашел нигде белгородскую - а ведь на поезде даже этот город проезжал в понедельник. А то, что в магазинах у нас - жалкая подделка
ответ
Morena
17 июл 2006, 09:34 MSK
Сообщение от Fancier
Готовая вареная - это фигня, имхо.
Ничего и не фигня
Хотя это может быть у вас фигня, а у нас очень даже вкусно.
ответ
Lyubasha
6 янв 2007, 04:54 MSK
Просто раньше в составе сгущенки были натуральные сливки, а сейчас в основном заменители - различные растительные масла и всякая химия для вкуса.
ответ
Fancier
6 янв 2007, 09:49 MSK
Сообщение от Lyubasha
Просто раньше в составе сгущенки были натуральные сливки, а сейчас в основном заменители - различные растительные масла и всякая химия для вкуса.
Долго думала, чтобы умную мысль сказать?
ответ
admin
7 янв 2007, 02:08 MSK
Любаше мягко намекнули на спамерскую деятельность на форуме, а она ответила хамством. Ее последнее сообщение удалено, Любаша заблокирована, домашняя страничка вычищена, попись скорректирована.
ответ
Milka
7 янв 2007, 21:57 MSK
Да, рекомендации есть, но: "при современном уровне полиграфии подделать советский паспорт..." (с) О.И.Бендер, ой, этикетку к банке с продуктом под названием сгущенка, это на самом деле на 2*2, тем более риски оправданы. Тем не менее приведу несколько признаков на которые следует обращать внимание.
1. "Вкусная" сгущенка изготовлена по госту, там много цифр, но самые важные 2 последние - это последние цифры года, когда этот гост принят, так вот чем эти цифры ближе к 71 (т.е. 71-й год, это первый гост на ее изготовление до этого готовили по ТУ) встречала вкусную и с гостом 88-го года, но это когда как.
2. в разделе инградиенты должна быть надпись типа: "Цельное концентрированное молоко, сахар" других инградиентов там и быть не должно, а типа "восстановленное цельное молоко" - это уже химия! А, уж "Из восстановленного нормальизованного молока" - этот порошок не использует даже сухое молоко изготовленное из цельного, так, что решайте сами.
Вот собственно и все, я писать статьи не умею, если кому надо, я дополнительно разъясню что хотела этой инструкцией сказать.