ответ
Я своим оладки с яблоками делала по такому рецепту
Оладьи с яблоками.
Мука 3 стакана, молоко 2,5 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 0,5 стакана, дрожжи 20 г., яблоки 4-5 штук, соль по вкусу, масло топлёное
250 г.
Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешиваем опару, ставим её в теплое место для увеличения в 2 раза. В готовую опару добавляем оставшуюся муку, сахар, соль,яйца, всё хорошо перемешиваем и соединяем с мелко нашинкованными яблоками. Тесто снова ставим на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, выпекаем как обыкновенные оладьи.
Оладьи с яблоками.
Мука 3 стакана, молоко 2,5 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 0,5 стакана, дрожжи 20 г., яблоки 4-5 штук, соль по вкусу, масло топлёное
250 г.
Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешиваем опару, ставим её в теплое место для увеличения в 2 раза. В готовую опару добавляем оставшуюся муку, сахар, соль,яйца, всё хорошо перемешиваем и соединяем с мелко нашинкованными яблоками. Тесто снова ставим на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, выпекаем как обыкновенные оладьи.