Объявление:
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for NataL

NataL
Наш человек

Рег.: 18.08.2006

Сообщений: 7244

Ботва

  NataL    

Вчера вечером готовила мангольд!

Это растение с листьями похожими на свекольные, только в несколько раз больше. Съедобны черешки и сами листья. Оказались очень нежными на вкус.
Тушила в утятнице нашинкованные листья мангольда и его нарезанные черешки, капусту, лук, морковку, немного картошки (всего 3 шт.). Из специй - куркума.
В отличие от свекольных не дает ярко-красной ораски блюду, а придает нежно-розоватый оттенок.

Домашние блюдо опробовали и одобрили. Некоторые ели с соевым соусом.

Листья можно еще использовать в приготовленнии голубцов. А, порывшись в инете, обнаружила кучу простых рецептов.

Почитать про мангольд можно тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4

ответ

  Татьянка    

А у нас такого не продают даже
Натусь, ты бы сфотала блюдо, хоть посмотреть))

ответ

  NataL    

[IMG]http://i014.radikal.ru/0910/08/65c6be36ef58t.jpg[/IMG]

я вот такой ела.

Сфотать... эх, там уже вряд ли что осталось. Мне по вкусу оно немного напомнило шпинат.

Цитата:
А у нас такого не продают даже


Меня угостили. Знакомая в огороде вырастила. Вот на будущий год тоже посадим.

ответ

  NataL    

Оказывается морковная ботва изумительно подходит для рыбных супов.
Надо совсем немного и суп просто не узнать.

эксприремиентирую с монгольдом

  NataL    

Как грибы

Черешки монгольда обжарить на растительном масле (можно чуть добавить сливочного) с луком.
Как только ни станут прозрачненькими, дабавить нарезанные зеленые листья монгольда.
Еще немного все это потушить до готовности.
Сметану посолить, поперчить, залить ботву, накрыть крышкой, поготовить еще 5 мин.
На вкус получаются как грибы.

ответ

  Niponka    

Мда... нужно свекровь озаботить посадкой мангольда, если уж они на вкус как грибы. Люди, а дома на окошке кто-нить рукколу выращивает?

ответ

  NataL    

Руккола по-моему вошла в моду. Даже забавно: модная еда.. Все ее активно потребляют. Интересно какова она на вкус? Есть попробовавшие?

ответ

  Татьянка    

Сообщение от NataL;77182
Руккола по-моему вошла в моду. Даже забавно: модная еда.. Все ее активно потребляют. Интересно какова она на вкус? Есть попробовавшие?


Наташ у нас в каждом супермаркете продаётся, она спицефична но вкусная. А в моду вошла вроде, как давно, уже выходит)))
Я тут посмотрела фильм про ГМО, про ген рыбы в кукурузе и ген скорпиона в томатах. Теперь хочу всё с грядок в деревнях, а деревни у меня нет. Вот мне интересно, а семена которые продают тоже уже ГМО.

ответ

  NataL    

Сообщение от Татьянка;77185
.. Вот мне интересно, а семена которые продают тоже уже ГМО.


Вроде овощи с ГМО не дают семян, а в готовых семенах которые продают в пакетиках фиг знает?..

ответ

  Татьянка    

Я кстати шпинат только замороженный ела, в продаже видела но не знаю, что с ним делают. Жду прям травок, так хочется салатика свежего))

  • 1
  • 2
Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.