NataL
14 окт 2009, 12:06 MSK
Вчера вечером готовила мангольд!
Это растение с листьями похожими на свекольные, только в несколько раз больше. Съедобны черешки и сами листья. Оказались очень нежными на вкус.
Тушила в утятнице нашинкованные листья мангольда и его нарезанные черешки, капусту, лук, морковку, немного картошки (всего 3 шт.). Из специй - куркума.
В отличие от свекольных не дает ярко-красной ораски блюду, а придает нежно-розоватый оттенок.
Домашние блюдо опробовали и одобрили. Некоторые ели с соевым соусом.
Листья можно еще использовать в приготовленнии голубцов. А, порывшись в инете, обнаружила кучу простых рецептов.
Почитать про мангольд можно тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4ответ
Татьянка
14 окт 2009, 12:11 MSK
А у нас такого не продают даже
Натусь, ты бы сфотала блюдо, хоть посмотреть))
ответ
NataL
14 окт 2009, 13:42 MSK
я вот такой ела.
Сфотать... эх, там уже вряд ли что осталось. Мне по вкусу оно немного напомнило шпинат.
Цитата:
А у нас такого не продают даже
Меня угостили. Знакомая в огороде вырастила. Вот на будущий год тоже посадим.
ответ
NataL
15 окт 2009, 15:21 MSK
Оказывается морковная ботва изумительно подходит для рыбных супов.
Надо совсем немного и суп просто не узнать.
эксприремиентирую с монгольдом
NataL
30 окт 2009, 12:03 MSK
Как грибы
Черешки монгольда обжарить на растительном масле (можно чуть добавить сливочного) с луком.
Как только ни станут прозрачненькими, дабавить нарезанные зеленые листья монгольда.
Еще немного все это потушить до готовности.
Сметану посолить, поперчить, залить ботву, накрыть крышкой, поготовить еще 5 мин.
На вкус получаются как грибы.
ответ
Niponka
20 дек 2009, 09:37 MSK
Мда... нужно свекровь озаботить посадкой мангольда, если уж они на вкус как грибы. Люди, а дома на окошке кто-нить рукколу выращивает?
ответ
NataL
28 мар 2011, 15:31 MSK
Руккола по-моему вошла в моду. Даже забавно: модная еда.. Все ее активно потребляют. Интересно какова она на вкус? Есть попробовавшие?
ответ
Татьянка
28 мар 2011, 15:44 MSK
Сообщение от NataL;77182
Руккола по-моему вошла в моду. Даже забавно: модная еда.. Все ее активно потребляют. Интересно какова она на вкус? Есть попробовавшие?
Наташ у нас в каждом супермаркете продаётся, она спицефична но вкусная. А в моду вошла вроде, как давно, уже выходит
)))
Я тут посмотрела фильм про ГМО, про ген рыбы в кукурузе и ген скорпиона в томатах. Теперь хочу всё с грядок в деревнях, а деревни у меня нет. Вот мне интересно, а семена которые продают тоже уже ГМО.
ответ
NataL
28 мар 2011, 16:20 MSK
Сообщение от Татьянка;77185
.. Вот мне интересно, а семена которые продают тоже уже ГМО.
Вроде овощи с ГМО не дают семян, а в готовых семенах которые продают в пакетиках фиг знает?..
ответ
Татьянка
28 мар 2011, 17:10 MSK
Я кстати шпинат только замороженный ела, в продаже видела но не знаю, что с ним делают. Жду прям травок, так хочется салатика свежего))