Объявление:
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for kris

kris
Новичок

Рег.: 13.09.2010

Сообщений: 6

Лазанья с морепродуктами

  kris    

Привет жителям форума, делюсь с вами вкуснейшим рецептом блюда!

В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить. Филе окуня нарезать ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить.

Добавить белое вино и выпарить огне. Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне. Добавить моллюсков и креветок. Петрушку мелко нарезать и добавить в рагу. Рагу снять с огня, вынуть лавровый лист. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть и разложить на полотенце. Приготовить соус бешамель . Разогреть духовку до 200° С. Форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи, бешамель, рагу из морепродуктов, ломтики плавленного сыра. Так повторять несколько раз (верхний слой - рагу и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Состав:
200 г готовых листов лазаньи
500 г соуса бешамель (см. приготовление соуса)
400 г измельченной мякоти помидоров в собственном соку (passata)
200 г филе окуня
200 г креветок
200 г очищенных каракатиц
100 г вареных моллюсков Vongole
80 г тонких ломтиков плавленного сыра
50 г черешкового сельдерея
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 морковь
1 луковица
1 пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ответ

  Duzshura    

Огоспади, как же это вкусно и как лень готовить... в гости надо таких, как вы, звать))))

ответ

  Семейница    

Спасибо за рецепт)))Попробую приготовить.

ответ

  Anette    

Или лучше к ним ходить, а то ведь это долгое дело, такую вкуснотищу-то приготовить

ответ

  anutоchka    

Очень вкусно, но дороговато же получается по продуктам.

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.