Привет жителям форума, делюсь с вами вкуснейшим рецептом блюда!
В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить. Филе окуня нарезать ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить.
Добавить белое вино и выпарить огне. Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне. Добавить моллюсков и креветок. Петрушку мелко нарезать и добавить в рагу. Рагу снять с огня, вынуть лавровый лист. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть и разложить на полотенце. Приготовить соус бешамель . Разогреть духовку до 200° С. Форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи, бешамель, рагу из морепродуктов, ломтики плавленного сыра. Так повторять несколько раз (верхний слой - рагу и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Состав:
200 г готовых листов лазаньи
500 г соуса бешамель (см. приготовление соуса)
400 г измельченной мякоти помидоров в собственном соку (passata)
200 г филе окуня
200 г креветок
200 г очищенных каракатиц
100 г вареных моллюсков Vongole
80 г тонких ломтиков плавленного сыра
50 г черешкового сельдерея
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 морковь
1 луковица
1 пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить. Филе окуня нарезать ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить.
Добавить белое вино и выпарить огне. Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне. Добавить моллюсков и креветок. Петрушку мелко нарезать и добавить в рагу. Рагу снять с огня, вынуть лавровый лист. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть и разложить на полотенце. Приготовить соус бешамель . Разогреть духовку до 200° С. Форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи, бешамель, рагу из морепродуктов, ломтики плавленного сыра. Так повторять несколько раз (верхний слой - рагу и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Состав:
200 г готовых листов лазаньи
500 г соуса бешамель (см. приготовление соуса)
400 г измельченной мякоти помидоров в собственном соку (passata)
200 г филе окуня
200 г креветок
200 г очищенных каракатиц
100 г вареных моллюсков Vongole
80 г тонких ломтиков плавленного сыра
50 г черешкового сельдерея
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 морковь
1 луковица
1 пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу