Объявление:
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Татьянка

Татьянка
Наш человек

Рег.: 06.02.2006

Сообщений: 7628

Жаренная селёдка.

Радость

  Татьянка    

Словосочетание "Жаренная селёдка" вызывает неаппетитные эмоции.
Вчера ходила по москворецкому рынку и неожиданно для себя, увидела замороженную сельдь. Милая женщина продавец сказала, что её и жарят и варят, а не только солят.
Мой вчерашний рецепт приготовления:
Разморозила, очистила от тонкой кожицы, отрезала голову, промыла.
Далее взбила венечном яйцо, перемешала тёртые сухари с сухой горчицей и солью.
Кусочками с хребтом нарезала рыбу, у меня получилась каждая рыбка на 4 кусочка. Обмакнула в яйцах, обваляла в панировке сухарях с горчицей. И на сковородку в кипящее масло. Короче жарить, как обычную рыбку по несколько минуток на каждой стороне.
Такая вкусная рыбка, я не ожидала и главное не мало важно, что совсем не дорогая. Хребет отходит сам и не сильно много костей. Приятного аппетита.

ответ

  NataL    

Танюш это правда вкусно, я ела. К тому же селедка относится к жутко полезным сортам жирных рыб.
Я еще отварную ела

ответ

  Татьянка    

Сообщение от NataL;77117
Танюш это правда вкусно, я ела. К тому же селедка относится к жутко полезным сортам жирных рыб.
Я еще отварную ела


Натусь ура, думала мою тему пропустят))
А чем она полезна так, мне две продавщицы в разных точках сказали, что для мозга. Жирные кислоты омега?
Кстати, как она в отварном виде вкуснее холодная или горячая?

ответ

  NataL    

Сообщение от Татьянка;77120
А чем она полезна так, мне две продавщицы в разных точках сказали, что для мозга. Жирные кислоты омега?

Цитата:
Во-первых, даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке. Во-вторых, в селедке прячется большое количество жирных кислот омега-3, защищающих нас от старения и серьезных заболеваний сердца и сосудов.


тут
Цитата:
Кстати, как она в отварном виде вкуснее холодная или горячая?


Пахнет она правда сильно когда ее готовишь, как капуста
Танюш, я теплую ела, в смысле остывшую.

ответ

  Татьянка    

Калорийная
Я и так не влезаю ни в чего.
Думаю, что же мне так вкусно...

ответ

  NataL    

Сообщение от Татьянка;77122
Калорийная


Рыба по-любому полезнее тортика И потом, Танюш, ты же не будешь есть ее каждый день? А от, допустим, раза в месяц ниче не будет, к тому же организму нужен йод, омега.. Лучше их есть в виде рыбки, чем в виде капсул и таблеток. Я так думаю..

Кста, хорошая табличка калорийности

http://www.eda-server.ru/kkal/

ответ

  Леди Джинс    

Сообщение от Татьянка;77122
Калорийная
Я и так не влезаю ни в чего.
Думаю, что же мне так вкусно...


так если калорий меньше, чем в корейке... лучше уж натуральную рыбку, чем колбаску из неизвестно чего

ответ

  Татьянка    

Сообщение от Леди Джинс;78890
так если калорий меньше, чем в корейке... лучше уж натуральную рыбку, чем колбаску из неизвестно чего


Конечно лучше, и, что не мало важно экономичнее.

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.