На рынке у бабули купила душицу хотела сперва пустырник, но бабушка продававшая травку сказала, что душица эффективнее. Вот пью уже несколько дней, жизнь прям другая сплю крепко.
Из интернета.
Растение нас привлекло прежде всего тем, что с древних времен в народной медицине его использова*ли при раковых заболеваниях, эпи*лепсии и многих других болезнях.
Химический состав душицы очень богатый. По содержанию вита*мина С она относится к чемпионам.
Листья как пряно-ароматического растения добавляются к овощ*ным, картофельным, мясным, гриб*ным блюдам, супам, салатам, ис*пользуются при приготовлении бу*лочек, пряников, чайных напитков, наливок, кваса, пива, мармеладов, сиропов, в солениях и мариновани*ях грибов, огурцов, капусты и т. п. При этом маринования, пиво, квас дольше сохраняются.
Ее применяют для возбуждения аппетита, при болях в животе, заболе*ваниях сердца, гриппе, туберкулезе, кашле, бессоннице, атонии кишечни*ка, хронических бронхитах, ревматиз*ме, отсутствии менструаций, холецис*тите, энтероколитах, простудных и женских заболеваниях, от тошноты, рвоты, болях и воспалении ушей, ги*пертонии, атеросклерозе, болезнях пе*чени, зубной и в случаях, когда болит голова. Препа*ратами из душицы излечивают эпи*лепсию. Основное воздействие расте*ния на организм — успокаивающее центральную нервную систему.
Наружно применяют при ангине, гингивитах, стоматитах, пародонтозе, экземах, вагините, нары*вах, параличах, сыпях, опухолях.
Не рекомендуются препараты душицы бере*менным женщинам, при повышенной секреции желудка, коликах.
Приготовление на*стоя. 2 ст. ложки измель*ченной сухой травы за*ливают стаканом кипят*ка, настаивают час, про*цеживают. Принимают в теплом виде по полстакана 3 раза в день за 15 минут до еды при эпилепсии.
Из интернета.
Растение нас привлекло прежде всего тем, что с древних времен в народной медицине его использова*ли при раковых заболеваниях, эпи*лепсии и многих других болезнях.
Химический состав душицы очень богатый. По содержанию вита*мина С она относится к чемпионам.
Листья как пряно-ароматического растения добавляются к овощ*ным, картофельным, мясным, гриб*ным блюдам, супам, салатам, ис*пользуются при приготовлении бу*лочек, пряников, чайных напитков, наливок, кваса, пива, мармеладов, сиропов, в солениях и мариновани*ях грибов, огурцов, капусты и т. п. При этом маринования, пиво, квас дольше сохраняются.
Ее применяют для возбуждения аппетита, при болях в животе, заболе*ваниях сердца, гриппе, туберкулезе, кашле, бессоннице, атонии кишечни*ка, хронических бронхитах, ревматиз*ме, отсутствии менструаций, холецис*тите, энтероколитах, простудных и женских заболеваниях, от тошноты, рвоты, болях и воспалении ушей, ги*пертонии, атеросклерозе, болезнях пе*чени, зубной и в случаях, когда болит голова. Препа*ратами из душицы излечивают эпи*лепсию. Основное воздействие расте*ния на организм — успокаивающее центральную нервную систему.
Наружно применяют при ангине, гингивитах, стоматитах, пародонтозе, экземах, вагините, нары*вах, параличах, сыпях, опухолях.
Не рекомендуются препараты душицы бере*менным женщинам, при повышенной секреции желудка, коликах.
Приготовление на*стоя. 2 ст. ложки измель*ченной сухой травы за*ливают стаканом кипят*ка, настаивают час, про*цеживают. Принимают в теплом виде по полстакана 3 раза в день за 15 минут до еды при эпилепсии.