Для сытного и вкусного завтрака предлагаю такое блюдо:
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин (у меня Пышка) — 200 г
Сметана (для теста - 200 г, для соуса - 75 г) — 275 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Соль
Итак, смешиваем муку с мягким маргарином. Получается очень твердо тесто. Его мелко режем, натираем… в общем, крошим.
Добавляем соль к сметане и смешиваем с тестом.
Замешиваем и отправляем на час в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем, нарезаем кружочками и выкладываем их в формочки.
Нарезаем бекон, лук кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Смешиваем сметану и яйцо, солим, перчим, если надо.
Выкладываем в формочки на тесто бекон и заливаем сметано-яичной смесью.
Для красоты и аппетита сверху разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Отправляем в духовку на 25 мин, пока яйца не запекутся.
Очень сытный и вкусный завтрак! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин (у меня Пышка) — 200 г
Сметана (для теста - 200 г, для соуса - 75 г) — 275 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Соль
Итак, смешиваем муку с мягким маргарином. Получается очень твердо тесто. Его мелко режем, натираем… в общем, крошим.
Добавляем соль к сметане и смешиваем с тестом.
Замешиваем и отправляем на час в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем, нарезаем кружочками и выкладываем их в формочки.
Нарезаем бекон, лук кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Смешиваем сметану и яйцо, солим, перчим, если надо.
Выкладываем в формочки на тесто бекон и заливаем сметано-яичной смесью.
Для красоты и аппетита сверху разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Отправляем в духовку на 25 мин, пока яйца не запекутся.
Очень сытный и вкусный завтрак! Приятного аппетита.