Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Sorry

Sorry
Новичок

Рег.: 12.11.2010

Сообщений: 13

Закуски

  Sorry  

Какие закуску знаете?) Под что лучше идут?) Предлагаю здесь обсудить это.
Начну с себя.

Пикантная закуска из баклажанов

Ингредиенты:
• Баклажан — 2 шт
• Сыр творожный (Крем Бонжур) — 150 г
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Зелень
• Помидоры черри
• Растительное масло
• Мука

Приступаем к приготовлению.
Нарезаем баклажаны кружочками, натираем солью и отставляем на 20 минут для того, чтобы они ею пропитались.
Потом промываем в холодной воде, подсушиваем, окунаем поочередно в масло и муку.
Жарим баклажаны на растительном масле до готовности.
Для соуса смешиваем Крем Бонжур с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Тщательно перемешиваем до получения кремообразной консистенции.
Раскладываем на тарелку треть баклажанных кружочков, сверху на каждый намазываем соус. Поверх соуса кладем еще один баклажанчик. Лучше делать трехэтажные пирамидки. Но это кому как понравится.
Вставляем шпажку. Сверху украшаем зеленью. Или тем, что больше любите. У подруги было украшено зеленью и помидорчиком черри. Выглядело очень аппетитно!

[IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1110/d1/541ce8c157a4.jpg[/IMG]

ответ

  Олесуйчик  

обязательно попробую. спасибо за рецептик.

ответ

  Jessa84  

Приготовила вашу закуску – оценила простоту и сочетание ингредиентов) И правда, очень вкусно! Особенно понравились баклажаны мужчинам.

ответ

  Такая_syakaya  

я как-то пробовала бутерброды с баклажанами и сырным соусом. Баклажаны обжариваются и кладутся на хлеб, а сверху соус из майонеза, смешанного с чесноком и плавленны сыром. Банально, но безумно вкусно!

ответ

  Татьянка  

Сообщение от Такая_syakaya;81072
я как-то пробовала бутерброды с баклажанами и сырным соусом. Баклажаны обжариваются и кладутся на хлеб, а сверху соус из майонеза, смешанного с чесноком и плавленны сыром. Банально, но безумно вкусно!


Надо попробовать приготовить

ответ

  яриана  

я очень люблю на закуску подавать тарталетки. С разными начинками. Очень люблю творожные детские: творог простоквашино, изюм, орехи и сливки смешать и разложить!

ответ

  Леди Джинс  

Закуски - это хорошо, потому что я тут понаблюдала на новогоднем корпоративе, что получается, когда закусывать нечем - как-то маловато было, все больше выпивка на столах. Мало того, что девочки все перепились у нас, так еще и звонить с утрана следующий день начали с вопросами - как похмелье-то вылечить? А я сама-то не болею вообще (ну и пью чисто символически), но рассказывала как-то на работе, что муж таблетки от похмелья нашел - алькаприм называются - и всем их сильно советует, вот он и давай звонить, название узнавать, потом уже даже благодарили.

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.