Объявление:
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Семейница

Семейница
Наш человек

Рег.: 05.01.2012

Адрес: Москва

Сообщений: 123

Блюда с тыквы

  Семейница    

Моя мама очень вкусный тыквенник делает.В детстве казалось,что ничего нет вкуснее.Отвариваем тыкву,воду сливаем,Разминаем толкушкой или блендером.Добавляем яйца,молоко,соль,сахар.Все перемешиваем.В форму-и в духовку.Попробуйте.


На 24 кекса - 2 стакана натертой тыквы
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 яйца
Муку кукурузную тонкого помола или смесь кукурузной и пшеничной - до консистенции густой сметаны.
Пакетик пекарского порошка (или сода), можно ложечку коньяка, ваниль, соль. Выпекать при 230 гр.

ответ

  Karina28    

Вкусное блюдо, но еще можно ее просто запечь.

ответ

  Нимеида    

а я люблю молочную кашу из тыквы и риса. очень вкусно, а главное - полезно!

ответ

  Tarantina    

у меня простейшее диетблюдо - крошу тыкву (суповая тарелка с верхом), поджариваю на ложке масла до мягкости, кокаю яичко, устраиваю болтушку и через три минуты готово. Солить, перчить по вкусу, мне хватает этой порции на три раза

ответ

  Олесуйчик    

вот такие вот оладушки с припеком с тыквочки. мой муж и братик слопали все за один присест


- Тыква-300 г
- Фарш куриный- 100-150 г
- Лук репчатый (в тесто - 0,5 шт., в начинку - 0,5 шт.) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 0,5 шт
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2-3 ст.л
- Растительное масло(для жарки)



тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить порезанный маленькими кубиками красный сладкий перец и измельченную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Лук порезать тонкими, небольшими кусочками и добавить к тыкве. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать массу.

В куриный фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Фотолента (гостям доступно только превью)

ответ

  Nyusha    

* тыква - 1 кг
* молоко - 1 стакан
* мука - 1 ст.л.
* сухари - 2 ч.л.
* масло - 2 ст.л.




Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф.

ответ

  Олесуйчик    

я готовила икру из...тыквы!!!! Тыква почти не ощущается. СУперски вообще!!!!
Нам понадобится:
1 кг очищенной тыквы
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
пару зубков чеснока
растительное масло
1 ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. любого томатного соуса
соль и перец по вкусу

Тыкву и морковку натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами
На скороводку налить немножко растительного масла, выложить лук с морковкой и немного обжарить, пока лук станет прозрачным, а морковка изменит цвет. После этого добавить натертую тыкву и тушить ее до мягкости. Добавить томат. Подсолить-поперчить по вкусу. Добавить пару мелконарезанных зубков чеснока. Накрыть крышкой и оставить настояться.

Очень вкусно! Мало чем отличается по вкусу от нормальной кабачковой икры.

ответ

  Savta3    

Мы обычно тыкву с пшенной кашей готовим. А еще с кукурузной крупой.

ответ

  Pautinka12    

тыквенник не ела ни разу

ответ

  добруля    

ой надо себе что-нибудь попробовать, недавно тоже нашла рецепт тыквенного супа, ингредиенты как-то не особо впечатлили, из тыквы я делаю плацинды, и кашу с рисом можно на молоке можно без главное чтоб было побольше домашнего масла.

  • 1
  • 2
Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.