Семейница
26 фев 2012, 19:21 MSK
Моя мама очень вкусный тыквенник делает.В детстве казалось,что ничего нет вкуснее.Отвариваем тыкву,воду сливаем,Разминаем толкушкой или блендером.Добавляем яйца,молоко,соль,сахар.Все перемешиваем.В форму-и в духовку.Попробуйте.
На 24 кекса - 2 стакана натертой тыквы
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 яйца
Муку кукурузную тонкого помола или смесь кукурузной и пшеничной - до консистенции густой сметаны.
Пакетик пекарского порошка (или сода), можно ложечку коньяка, ваниль, соль. Выпекать при 230 гр.
ответ
Karina28
30 мар 2012, 23:21 MSK
Вкусное блюдо, но еще можно ее просто запечь.
ответ
Нимеида
24 сен 2012, 02:32 MSK
а я люблю молочную кашу из тыквы и риса. очень вкусно, а главное - полезно!
ответ
Tarantina
16 ноя 2012, 13:28 MSK
у меня простейшее диетблюдо - крошу тыкву (суповая тарелка с верхом), поджариваю на ложке масла до мягкости, кокаю яичко, устраиваю болтушку и через три минуты готово. Солить, перчить по вкусу, мне хватает этой порции на три раза
ответ
Олесуйчик
29 янв 2013, 11:00 MSK
вот такие вот оладушки с припеком с тыквочки. мой муж и братик слопали все за один присест
- Тыква-300 г
- Фарш куриный- 100-150 г
- Лук репчатый (в тесто - 0,5 шт., в начинку - 0,5 шт.) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 0,5 шт
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2-3 ст.л
- Растительное масло(для жарки)
тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить порезанный маленькими кубиками красный сладкий перец и измельченную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Лук порезать тонкими, небольшими кусочками и добавить к тыкве. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать массу.
В куриный фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Фотолента (гостям доступно только превью)
ответ
Nyusha
19 мар 2013, 01:05 MSK
* тыква - 1 кг
* молоко - 1 стакан
* мука - 1 ст.л.
* сухари - 2 ч.л.
* масло - 2 ст.л.
Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф.
ответ
Олесуйчик
24 сен 2013, 02:00 MSK
я готовила икру из...тыквы!!!! Тыква почти не ощущается. СУперски вообще!!!!
Нам понадобится:
1 кг очищенной тыквы
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
пару зубков чеснока
растительное масло
1 ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. любого томатного соуса
соль и перец по вкусу
Тыкву и морковку натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами
На скороводку налить немножко растительного масла, выложить лук с морковкой и немного обжарить, пока лук станет прозрачным, а морковка изменит цвет. После этого добавить натертую тыкву и тушить ее до мягкости. Добавить томат. Подсолить-поперчить по вкусу. Добавить пару мелконарезанных зубков чеснока. Накрыть крышкой и оставить настояться.
Очень вкусно! Мало чем отличается по вкусу от нормальной кабачковой икры.
ответ
Savta3
1 окт 2013, 20:30 MSK
Мы обычно тыкву с пшенной кашей готовим. А еще с кукурузной крупой.
ответ
добруля
10 дек 2015, 11:40 MSK
ой надо себе что-нибудь попробовать, недавно тоже нашла рецепт тыквенного супа, ингредиенты как-то не особо впечатлили, из тыквы я делаю плацинды, и кашу с рисом можно на молоке можно без главное чтоб было побольше домашнего масла.