Вчера делала всем нравится: на 2 скумбрии, 1 литр кипяченой воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, эаливаю рибу очищеную, нарезаную, оставляю на ночь, потом промываю 1 литр воды+2 ст. л. уксуса.И опять делаю маринад как первый раз, добавляю перец горошок, листик лавровый, кориандр, и на 5-6 часов оставляю мариноваться.ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Горбуша "Фоваритка "
Рыбу разрезать на 2 части вдоль с брюшка до хребта не разрезая кожу.
Смешать : 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара и на обе части насыпать эту смесь немного втерая ,положить 2 лавровых листа и перец.Закрыть рыбу, обмотать ее марлей и положить под груз на сутки.Такой рыбой можно фаршировать блины (кусочки рыбы + кусочки сливочного масла.)
Горбуша " Индийская сказка "
Берем горбушу,убираем кожу и хребет,режим на пластины и укладываем слоями в глубокую посуду.
1 слой -растительное масло(без запаха),соль,сахар по вкусу.
2 слой - горбуша
3 слой - соль, сахар, приправа " Карри ".
Итак до конца ,пока не кончется рыба.Последний слой погуще посыпать солью и "Карри",полить еще маслом,через 4 часа готова.
Горбуша "Фоваритка "
Рыбу разрезать на 2 части вдоль с брюшка до хребта не разрезая кожу.
Смешать : 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара и на обе части насыпать эту смесь немного втерая ,положить 2 лавровых листа и перец.Закрыть рыбу, обмотать ее марлей и положить под груз на сутки.Такой рыбой можно фаршировать блины (кусочки рыбы + кусочки сливочного масла.)
Горбуша " Индийская сказка "
Берем горбушу,убираем кожу и хребет,режим на пластины и укладываем слоями в глубокую посуду.
1 слой -растительное масло(без запаха),соль,сахар по вкусу.
2 слой - горбуша
3 слой - соль, сахар, приправа " Карри ".
Итак до конца ,пока не кончется рыба.Последний слой погуще посыпать солью и "Карри",полить еще маслом,через 4 часа готова.