В хорошо нагретый казан наливаю подсолнечное масло Прогреваю его до появления дыма Средними кусочками заложить мясо (баранина,говядина, домашняя птица На ваше усмотрение)Кто какое мясо больше любит Обжарить его до золотистой корочки Добавить мелко порезанную не большую луковицу (много лука портит рис) Через пять минут засыпать морковь Порезанную соломкой Всё жарю пока морковь не станет коричневатого цвета (моркови кладу много) Засыпаю хорошо промытым и только груглозёрным рисом Ни в коем случае не пропаренным ! Залить водой На палец выше риса Дать закипеть Как только вода при кипении (крышку не закрывать) уйдёт в рис Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности
Ризотто с шампинъонами:
Вам понадобятся: шампинъоны,
2 зуб. чеснока,
слив .масло,
оливк. масло
белое вино150-- 200 мл.
300- 400 риса рисотто
Примерно 1 литр булъона
пармезан
Грибы порезатъ обжаритъ, вытащитъ, положитъ чеснок обжаритъ- вытащитъ. Чеснок целый с кожурой толъко придавленный немного.
Высыпатъ в масло рис и обжарить его слегка пока он не станет прозрачный(2-3 мин)
затем добавить в рис вино и подождать пока вся жидкость испарится . Влить третъ бульона и подождать
пока рис впитает жидкость, затем еще третъ булъона, и так пока рис не будет готов. Рис должен получится оченэ нежным. Добавляем грибы, пармезан, базилик. перемешиваем.Готово!
Вместо грибов можно взятъ нежное куринное мясо или любые овощи, морепродукты.
Ризотто с шампинъонами:
Вам понадобятся: шампинъоны,
2 зуб. чеснока,
слив .масло,
оливк. масло
белое вино150-- 200 мл.
300- 400 риса рисотто
Примерно 1 литр булъона
пармезан
Грибы порезатъ обжаритъ, вытащитъ, положитъ чеснок обжаритъ- вытащитъ. Чеснок целый с кожурой толъко придавленный немного.
Высыпатъ в масло рис и обжарить его слегка пока он не станет прозрачный(2-3 мин)
затем добавить в рис вино и подождать пока вся жидкость испарится . Влить третъ бульона и подождать
пока рис впитает жидкость, затем еще третъ булъона, и так пока рис не будет готов. Рис должен получится оченэ нежным. Добавляем грибы, пармезан, базилик. перемешиваем.Готово!
Вместо грибов можно взятъ нежное куринное мясо или любые овощи, морепродукты.