Семейница
26 фев 2012, 19:49 MSK
Если времени мало, а печеного хочется, предлагаю чайный кекс: размешать 1 яйцо с 1 стаканом сахарного песка, добавить полстакана крепкой чайной заварки, 2 столовые ложки жидкого варенья, 1 неполную ложку растительного масла без запаха, 1 чайную ложку соды и 1,5 стакана муки. Все хорошо перемешать, добавить или яблоко, или бруснику (что есть под рукой) хорошо перемешать и выпечь.
ответ
Семейница
26 фев 2012, 19:50 MSK
ПИРОГ К НОВОМУ ГОДУ
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк, - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать
ответ
Семейница
26 фев 2012, 19:52 MSK
Картофельная запеканка.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Толчем, добавляем сливочное масло. Добавляем в немного остывший картофель, яйцо, муку (на 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки).
Обжариваем фарш с луком, добавляем специи по вкусу.
В форму, смазанную маслом, выкладываем картофельное "тесто", формируем борта. Выкладыфваем фарш ровным слоем. Заливаем заливкой (1ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза ,1-2яйца, 1 ст.л. кетчупа). Посыпаем сверху любимыми специями. Можно тертым сыром. И в духовку до образования золотистой корочки. Вместо фарша можно использовать мелко нарезанное куриное филе, рецепт позволяет эксперементировать.Приятного всем аппетита.
ответ
Karina28
30 мар 2012, 23:21 MSK
Пеку пирог и бананов, получается вкуснее шарлотки.
ответ
maya
20 ноя 2015, 12:43 MSK
Обалденно получился пирог по этому рецепту:
Тесто
Мука – 800 г
Дрожжи сухие Саф-Момент – 1 пакетик (11 г)
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 120 г
Масло – 100 г
Яйцо – 1-2 шт.
Кефир – 350 г
Начинка
Ягоды – смородина красная и черная, малина, вишни (можно размороженные)
Мед
Замешать тесто, начиная с муки и дрожжей, затем жидкие ингредиенты. Оставить подходить.
Разделите тесто на две равные части, скатайте в форме шарика и дайте постоять 10-15 минут.
Раскатайте оба шарика, чтобы получились листы 5-8 мм. Первый раскатанный лист смажьте по периметру яйцом, а в середине – сметаной. Положите ягоды, предварительно смешанные с медом и защепите тесто по периметру.
Середину поверхности смажьте сметаной и положите ягоды.
Дайте пирогу подойти в течение 20 минут. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170-180о С.