Всегда замораживаю на зиму перец(соломкой, кольцами, целиком), помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, зелень, цветную капусту, лесные грибы, ягоды. Так же делаю домашние полуфабрикаты: пельмени, вареники, забайкальские позы, фаршированные блинчики, котлеты по-киевски, отбивные, котлеты, окорочка со специями, натираю сыр, итд. Так же замораживаю овощные и мясные бульоны(когда отвариваю для салатов).
Когда делаю лазанью - сразу укладываю в 2 формы. Одну в духовку, другую в морозилку. Можно хранить 2-3 месяца, а потом сразу в духовку, но нужно добавить 40-50 минут к обычному времени.
А вы делаете заготовки впрок?
Когда делаю лазанью - сразу укладываю в 2 формы. Одну в духовку, другую в морозилку. Можно хранить 2-3 месяца, а потом сразу в духовку, но нужно добавить 40-50 минут к обычному времени.
А вы делаете заготовки впрок?