Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Семейница

Семейница
Наш человек

Рег.: 05.01.2012

Адрес: Москва

Сообщений: 123

Готовим в горшочках.Рецепты.

  Семейница  

Я очень люблю блюда с горшочков, некоторыми поделюсь с вами...
Мясо слегка обжариваю в собственном соку без масла(если мясо с жирком)можно добавить томат.Перекладываю его в горшки,ложу соль,ч.перец,лавр.лист,нарезаные свежие шампиньоны(можно маринов.в банках),морковь натертую(крупно),лук(полукольц.),картошку кубиками и полить бульоном или водой(что бы не сухо было),сверху намазать майонезом и накрыть сыром.Поставить в духовку!

ответ

  Семейница  

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить,
поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха “Жареного ореха”. Пассерованную муку постепенно,
непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

ответ

  Семейница  

Вчера ,начитавшись ,приготовила в горшочках каши!Обжарила куриные желудки с сердцем,маслята,лучка побольше,морковку-кубиками, и в конце добавила печень и сметану.Выложила в горшочки и в каждый отдельный горшок-разные крупы(рисовая,гречневая и пшеничная),по чайной ложке масла,сметаны не оказалось в х-ке,залили водой,залепила тестом и в духовочку на 35 минут,выключить и оставить хотя бы минут на 10.Вкуснотищааа,кашка такая душистая,рассыпчатая,ноздревата.Больше понравилась с пшеничной кашей!Буду пробовать приготовить рыбку с кашей!Буду рада ,если понравится приготовившим!

ответ

  Олесуйчик  

Сообщение от Семейница;82172
Вчера ,начитавшись ,приготовила в горшочках каши!Обжарила куриные желудки с сердцем,маслята,лучка побольше,морковку-кубиками, и в конце добавила печень и сметану.Выложила в горшочки и в каждый отдельный горшок-разные крупы(рисовая,гречневая и пшеничная),по чайной ложке масла,сметаны не оказалось в х-ке,залили водой,залепила тестом и в духовочку на 35 минут,выключить и оставить хотя бы минут на 10.Вкуснотищааа,кашка такая душистая,рассыпчатая,ноздревата.Больше понравилась с пшеничной кашей!Буду пробовать приготовить рыбку с кашей!Буду рада ,если понравится приготовившим!


оригинальный подход. Спасибо за идейку. Надо будет мужу такое приготовить. Думаю оценит

ответ

  Копуша  

Сообщение от Семейница;82172
Вчера ,начитавшись ,приготовила в горшочках каши!Обжарила куриные желудки с сердцем,маслята,лучка побольше,морковку-кубиками, и в конце добавила печень и сметану.Выложила в горшочки и в каждый отдельный горшок-разные крупы(рисовая,гречневая и пшеничная),по чайной ложке масла,сметаны не оказалось в х-ке,залили водой,залепила тестом и в духовочку на 35 минут,выключить и оставить хотя бы минут на 10.Вкуснотищааа,кашка такая душистая,рассыпчатая,ноздревата.Больше понравилась с пшеничной кашей!Буду пробовать приготовить рыбку с кашей!Буду рада ,если понравится приготовившим!

Интересный рецепт, спасибо) Возьму за основу идею и способ приготовления, только попробую сделать с мясом или курицей, а то желудки/печень/сердце/почки и иже с ними у нас в доме не едят.

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.