Гусь около 4кг смазать солью,чесноком,аджикой,.4кркупных яблока,300гр.чернослива,порезать,зашить в тушку.мариновать хотя бы ночь.Выпекать в рукаве 2 часа при 180-200°,затем пакет вскрыть,слить жир,и запекать еще 15мин при250°.
КАРАМЕЛЬНАЯ - КУРОЧКА на расколенную сковороду насыпаем 2 столовых ложки сахара,1 столовую ложку соли , помешиваем распределяя по всей поверхности ждем пока сахар запузырится , покоричневеет и превратится в карамель.Подготовленные кусочки курицы немного посолить , поперчить и обжарить в карамели с двух сторон 2 - 3 минуты,начинать с того края где есть кожица.Получится карамельный цвет и вкус.Все обжаренные кусочки укладываем в глубокую посуду,добавляем воды или бульен 5-6 зубчиков резанного чеснока,зелень и тушим до готовности.
УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ"ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ" Сначала утку подготовить-вымыть,выпотрошить,срезать весь лишний жир.Поперчить и посолить.Положить на противень и отправить в духовку на 2,5 часа.Жир вытопленный периодически сливать(вычерпывать ложкой).
Для глазури нужно взять полстакана апельсинового сока,1стол.л сахара и 1 бульонный кубик.Всё размешать до полного растворения и прогреть.Получается довольно густой сироп.Этим сиропом залить почти готовую утку,оставив немного для подлива.Каждые 10 мин. я снова и снова обливала утку апельсиновым сиропом.Глазировалась она около 40 минут.Кусочки утки тают во рту!Апельсин даёт нежную пикантность и какой-то тропический привкус.
Глазурь можно приготовить из чего угодно.Любое варенье вместе с бульоном.Мёд с корицей. Главное-желание приготовить новое вкусное блюдо.
КАРАМЕЛЬНАЯ - КУРОЧКА на расколенную сковороду насыпаем 2 столовых ложки сахара,1 столовую ложку соли , помешиваем распределяя по всей поверхности ждем пока сахар запузырится , покоричневеет и превратится в карамель.Подготовленные кусочки курицы немного посолить , поперчить и обжарить в карамели с двух сторон 2 - 3 минуты,начинать с того края где есть кожица.Получится карамельный цвет и вкус.Все обжаренные кусочки укладываем в глубокую посуду,добавляем воды или бульен 5-6 зубчиков резанного чеснока,зелень и тушим до готовности.
УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ"ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ" Сначала утку подготовить-вымыть,выпотрошить,срезать весь лишний жир.Поперчить и посолить.Положить на противень и отправить в духовку на 2,5 часа.Жир вытопленный периодически сливать(вычерпывать ложкой).
Для глазури нужно взять полстакана апельсинового сока,1стол.л сахара и 1 бульонный кубик.Всё размешать до полного растворения и прогреть.Получается довольно густой сироп.Этим сиропом залить почти готовую утку,оставив немного для подлива.Каждые 10 мин. я снова и снова обливала утку апельсиновым сиропом.Глазировалась она около 40 минут.Кусочки утки тают во рту!Апельсин даёт нежную пикантность и какой-то тропический привкус.
Глазурь можно приготовить из чего угодно.Любое варенье вместе с бульоном.Мёд с корицей. Главное-желание приготовить новое вкусное блюдо.