Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Семейница

Семейница
Наш человек

Рег.: 05.01.2012

Адрес: Москва

Сообщений: 123

Птица разная

  Семейница  

Гусь около 4кг смазать солью,чесноком,аджикой,.4кркупных яблока,300гр.чернослива,порезать,зашить в тушку.мариновать хотя бы ночь.Выпекать в рукаве 2 часа при 180-200°,затем пакет вскрыть,слить жир,и запекать еще 15мин при250°.

КАРАМЕЛЬНАЯ - КУРОЧКА на расколенную сковороду насыпаем 2 столовых ложки сахара,1 столовую ложку соли , помешиваем распределяя по всей поверхности ждем пока сахар запузырится , покоричневеет и превратится в карамель.Подготовленные кусочки курицы немного посолить , поперчить и обжарить в карамели с двух сторон 2 - 3 минуты,начинать с того края где есть кожица.Получится карамельный цвет и вкус.Все обжаренные кусочки укладываем в глубокую посуду,добавляем воды или бульен 5-6 зубчиков резанного чеснока,зелень и тушим до готовности.

УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ"ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ" Сначала утку подготовить-вымыть,выпотрошить,срезать весь лишний жир.Поперчить и посолить.Положить на противень и отправить в духовку на 2,5 часа.Жир вытопленный периодически сливать(вычерпывать ложкой).
Для глазури нужно взять полстакана апельсинового сока,1стол.л сахара и 1 бульонный кубик.Всё размешать до полного растворения и прогреть.Получается довольно густой сироп.Этим сиропом залить почти готовую утку,оставив немного для подлива.Каждые 10 мин. я снова и снова обливала утку апельсиновым сиропом.Глазировалась она около 40 минут.Кусочки утки тают во рту!Апельсин даёт нежную пикантность и какой-то тропический привкус.
Глазурь можно приготовить из чего угодно.Любое варенье вместе с бульоном.Мёд с корицей. Главное-желание приготовить новое вкусное блюдо.

ответ

  Нимеида  

отварные перепела очень вкусные. гораздо вкуснее, чем жаренные. когда они прожаренные, то какие-то скудненькие, тощие что ли...

ответ

  Nyusha  

* гусь - 3кг
* имбирь (корень) - 2 см
* чеснок - 5 зубчика
* лук зелёный - 2 пучка
* кинза - 4 шт.
* корица - по вкусу
* перец чёрный (горошек) - 10 шт.
* сахар - 2 ст.л.
* соль - 1 ч.л.
* анис - 0.25 ч.л.
* соус соевый - 4 ст.л.
* вино рисовое или шерри - 3 ст.л.




Выпотрошить и промыть тушку гуся, затем вытереть насухо полотенцем. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, снять кастрюлю с огня. погрузить гуся на 3 минуты в горячую воду, вынуть и подвесить, чтобы он обсох. имбирь и чеснок мелко нарезать. Вылить из кастрюли воду, положить гуся и добавить соевый соус, 2 столовые ложки рисового вина, анис, перец, корицу, чеснок, имбирь, соль и сахар. долить такое количество воды, чтобы птица была полностью покрыта жидкостью. довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 1 часа.

Гуся вынуть, бульон процедить и отставить в сторону (он понадобится для приготовления соуса). готовить гуся на пару в течение еще 1 часа, пока мясо не станет нежным. Готовность гуся можно проверить деревянной палочкой - готовая птица прокалывается легко.

Для соуса процеженный бульон выпарить наполовину, добавить устричный соус, 1 столовую ложку рисового вина или сухого шерри и мелко нарубленную зелень кинзы и лука. птицу разделить на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с соусом. блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

    Вход
    Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
    Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.