Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Олесуйчик

Олесуйчик
Мечтательница

Рег.: 08.06.2008

Адрес: Приморский край, г.Владивосток

Сообщений: 1907

я купила мультиварку!!!! делимся рецептами, хитростями))))

  Олесуйчик  

Мне муж подарил мультю!!!!!!!!!!!!!!!! счастью моему нет границ. она и варит, и жарит, и тушит, у меня она еще и как пароварка!!!! в общем блеск!!!! каши молочные не пригорают, не убегают и такие ароматные, что слюной можно подавиться.
В общем делюсь с вами рецептиками для мульти, вдруг кому понадобиться, от вас жду коментов, рецептов.

ответ

  Олесуйчик  


ВАнильный пай



мука-300г
масло сливочное - 200 г
сахар - 350 г (150г в тесто, 200г - в безе)
ванильный сахар- 2 пакета
яйцо - 6 шт
разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сливочное масло растопить, доб.4 яйца + 2 желтка и взбить миксером или венчиком 3-5 мин.
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной,однородной массы.
Взбивать без фанатизма, так как это не бесквит, а пышный пирог))))
Постпенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить лопаткой, т.к.
тесто станет "тянущимся"
Ост.2 белка взбить и доб.1 стак.сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Сверху вылить белки.Ровного слоя добиваться не нужно, т.к.в итоге получится корочка,кот.в итоге
потрескается и создаст дивный эффект хлопьев(этот эффект будет зависит от вашей модели мультиварки)
Выпекать 50-60 мин.Но рекомедую проверять все-таки зубочисткой!!!!

ответ

  Олесуйчик  




а это уже мой рецепт, придумала сама))))
Называется свининка под шубой на пару от Олеськи)))))

на 4 порции:
свинина (мякоть)-800 г
лук-1ср.головка
помидоры - 2 шт(средние)
соль,перец по вкусу
кинза - на кончике ножа
сыр - 300 г(лучше твердых сортов. я брала король Артур)
я готовила в мультиварке, мясо получилось оч.нежным, просто тает.
1. наливаем в емкость 1 мультистакан воды, ставим решетку (пароварку)
2.на решетку слоями выкладываем: мясо (плотненько, чтоб не было просветов), сверху лук(полукольцами), солим,
перчим, кинзу(я брала сухую).
3. С помидорор снимаем кожицу, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на наше мясо, тоже плотно, делаем имитацию
шубы.
4. Сыр трем на крупной терке, выкладваем сверху, желат.толстым слоем (т.к. готовим на пару, сыр может растечься)
5. Все это закрываем крышкой и ставим на режим-пароварка на 40 минут.

Можно сразу приготовить гарнир, то есть в мультиварку кладем либо рис, либо макароны или картофель.

ответ

  Олесуйчик  

вот еще пирог в мульте от меня.

Пирог с ананасами.
200 гр. слив. масла (растопить)
150 гр. сахара
3 яйца
250 гр.муки
10 гр. разрыхлителя
1 пак.ванилина
1банка ананасов консервированных кольцами

Тесто должно получиться как сметана. дно мульти смазываем маслом, посыпаем сахаром(для придания карамельного цвета).
Выпекать 65 минут.


ответ

  NataL  

Олеськ, опять пироги, ты ж худеешь!

Но хвалю, ты молодчина, хозяйственная!!! Рецепты с выдумкой!

ответ

  Олесуйчик  

Сообщение от NataL;85251
Олеськ, опять пироги, ты ж худеешь!

Но хвалю, ты молодчина, хозяйственная!!! Рецепты с выдумкой!

а я их только готовлю кормлю друзей, мужа и коллег

ответ

  Anette  

Мультиварка - супервещь! Была у сестры в гостях, оценила в полной мере: мы три раза за день что-то готовили, просто закладываешь туда продукты и ВСЁ! И уже пищит, когда готово. Делали бигос из капусты и говядины, кролика с луком и морковкой и запеканку с яблоками.

ответ

  voroninalybov  

Я тоже часто готовлю в мультиварке, сама пользуюсь [censored]. из недавных рецептов понравилось в ней грибы опята в сметанном соусе, очень вкусные получаются, прям тают во рту. Готовила в режиме Тушения.

ответ

  Олесуйчик  

Сообщение от voroninalybov;87956
Я тоже часто готовлю в мультиварке, сама пользуюсь [censored]. из недавных рецептов понравилось в ней грибы опята в сметанном соусе, очень вкусные получаются, прям тают во рту. Готовила в режиме Тушения.


рецепт в студию!!!!

ответ

  Anette  

Купила себе в качестве подарка к Новому году кстати, в ней получаются совершенно шикарные супы - нежнейшие, лапша во рту тает! ням-ням

  • 1
  • 2
Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.