ответ
Алиса
28 фев 2008, 14:03 MSK
Девчонки, делитесь секретами, кто как готовит блины?

ответ
Алиса
28 фев 2008, 14:05 MSK
Мой вариант рецепта:
На 8 блинов:
100 гр простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
250 мл молока или пополам молока и воды
масло для жарения
Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.
Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.
Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.
Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.
Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.
ответ
Алиса
28 фев 2008, 14:06 MSK
Ирэнка, еще раз поздравляю
и побежала на работу.
ответ
Лёлечк@
28 фев 2008, 14:06 MSK
Сообщение от Алиса;42088
Девчонки, делитесь секретами, кто как готовит блины?
А я больше никогда не буду готовить блины

моя больная тема и масленницу теперь не люблю(((
Любимая еда моего бывшего мужа((( только для него блины готовила

ответ
Irenko
28 фев 2008, 15:33 MSK
Сообщение от Лёлечк@;42092
А я больше никогда не буду готовить блины
моя больная тема и масленницу теперь не люблю(((
Любимая еда моего бывшего мужа((( только для него блины готовила
А ты теперь их готовь гречневые - вместо пшеничной муки бери гречневую! Для друзей напеки кучу блинов - они рады будут!
Спасибо за цветочки!
ответ
Irenko
28 фев 2008, 15:41 MSK
![[IMG]http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif[/IMG] [IMG]http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif[/IMG]](//st.inusia.ru/http/s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif)
ОО! Только заметила - я уже больше тысячи сообщений наФФлудила.
![[IMG]http://s9.rimg.info/5199be0eceb6c4b730aedf2979cb9726.gif[/IMG] [IMG]http://s9.rimg.info/5199be0eceb6c4b730aedf2979cb9726.gif[/IMG]](//st.inusia.ru/http/s9.rimg.info/5199be0eceb6c4b730aedf2979cb9726.gif)

ответ
Marusik
28 фев 2008, 17:38 MSK
Ириша, поздравляю тебя с годом пребывания на форуме!!!


Фотолента (гостям доступно только превью)
ответ
Алиса
29 фев 2008, 08:10 MSK
Сообщение от Лёлечк@;42092
А я больше никогда не буду готовить блины
моя больная тема и масленницу теперь не люблю(((
Любимая еда моего бывшего мужа((( только для него блины готовила
Ты мне сейчас не поверишь.... Но в твоей жизни будет другой мужчина и ты с удовольствием будешь печь для него блины!
Когда-то и я говорила - нет, не с кем и никогда... Много лет жила с разбитым сердцем и казалось, так будет всегда....
Однако

Так что не вешай нос!!
ответ
Алиса
29 фев 2008, 08:12 MSK
Сообщение от Irenko;42098
ОО! Только заметила - я уже больше тысячи сообщений наФФлудила.
![[IMG]http://s9.rimg.info/5199be0eceb6c4b730aedf2979cb9726.gif[/IMG] [IMG]http://s9.rimg.info/5199be0eceb6c4b730aedf2979cb9726.gif[/IMG]](//st.inusia.ru/http/s9.rimg.info/5199be0eceb6c4b730aedf2979cb9726.gif)
и с этим событием
П!!!
Ну, то есть, поздравляю!!!
