Объявление:
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Свободное время
avatar for Алиса

Алиса
в стране Чудес

Рег.: 09.11.2006

Адрес: в любимом городе

Сообщений: 3929

Виртуальный Дом отдыха!!!!

ответ

  Алиса    

Девчонки, делитесь секретами, кто как готовит блины?

ответ

  Лёлечк@    

Иришка - это тебе!!!
Фотолента (гостям доступно только превью)

ответ

  Алиса    

Мой вариант рецепта:
На 8 блинов:
100 гр простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
250 мл молока или пополам молока и воды
масло для жарения


Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.

Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.

Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

ответ

  Алиса    

Ирэнка, еще раз поздравляю
[img]http://s11.rimg.info/4c5b8f986382f15f91973cdd776a138c.gif[/img]

и побежала на работу.

ответ

  Лёлечк@    

Сообщение от Алиса;42088
Девчонки, делитесь секретами, кто как готовит блины?


А я больше никогда не буду готовить блины моя больная тема и масленницу теперь не люблю(((

Любимая еда моего бывшего мужа((( только для него блины готовила

ответ

  Irenko    

Сообщение от Лёлечк@;42092
А я больше никогда не буду готовить блины моя больная тема и масленницу теперь не люблю(((

Любимая еда моего бывшего мужа((( только для него блины готовила


А ты теперь их готовь гречневые - вместо пшеничной муки бери гречневую! Для друзей напеки кучу блинов - они рады будут!
Спасибо за цветочки!

ответ

  Irenko    

[IMG]http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif[/IMG]ОО! Только заметила - я уже больше тысячи сообщений наФФлудила.
[IMG]http://s9.rimg.info/5199be0eceb6c4b730aedf2979cb9726.gif[/IMG]

Цветочек
ответ

  Marusik    

Ириша, поздравляю тебя с годом пребывания на форуме!!!
Фотолента (гостям доступно только превью)

ответ

  Алиса    

Сообщение от Лёлечк@;42092
А я больше никогда не буду готовить блины моя больная тема и масленницу теперь не люблю(((

Любимая еда моего бывшего мужа((( только для него блины готовила


Ты мне сейчас не поверишь.... Но в твоей жизни будет другой мужчина и ты с удовольствием будешь печь для него блины!
Когда-то и я говорила - нет, не с кем и никогда... Много лет жила с разбитым сердцем и казалось, так будет всегда....
Однако
Так что не вешай нос!!

ответ

  Алиса    

Сообщение от Irenko;42098
[IMG]http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif[/IMG]ОО! Только заметила - я уже больше тысячи сообщений наФФлудила.
[IMG]http://s9.rimg.info/5199be0eceb6c4b730aedf2979cb9726.gif[/IMG]


и с этим событием П!!!
Ну, то есть, поздравляю!!!

Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.