ответ
Алиса
23 апр 2008, 23:48 MSK
Сообщение от ginger;46070
Ну а решила пойду к бабуле куличи учиться печь, она как раз на днях начнет
А яйцо красить будите?? Ты как художник вообще из них можешь произведение искусств сделать.

ответ
ginger
23 апр 2008, 23:51 MSK
Ну вот, вогнала меня в краску,...я тока сегодня термонаклейки купила..... ))))
Но парочк всетаки сама распишу...только деревянных
ответ
Тов. Садыков
24 апр 2008, 11:22 MSK
Сообщение от ginger;46073
я тока сегодня термонаклейки купила..... ))))
А где можно купить термонаклейки на страусиные яйца, или на крайний случай, трафареты формата A4 на пасхальную тематику?

ответ
Тов. Садыков
24 апр 2008, 13:37 MSK
Сообщение от Алиса;46065
У нас сегодня марафон тещь и стриптиз от Султана с юртой. 
Ну марафон организовать - еще куда ни шло. Я бы ехал впереди по трассе на транспорте (на верблюде с мигалкой, в лучших марафоновских традициях)

Тесч подогнать - тоже не проблема. Они почему-то, шайтан однако, всегда рядом
Вот только с Султанами - незадача. Их мало осталось. Кто Султан - стриптиз не танцует и в юрта не живет - по определению. Кто танцует стриптиз - тот не Султан, зато юрта есть...
Однако, облегчить задача нада - кто умеет танцевать стриптиз - ум турдум ко мне в юрта (на кастинг).

ответ
Алиса
24 апр 2008, 16:59 MSK
ответ
ginger
24 апр 2008, 18:08 MSK
Сообщение от Алиса;46115
А пасху делать будешь? 
Творожную буду, а кулич печь не буду....ну его...потом как нить научусь

ответ
Алиса
24 апр 2008, 18:41 MSK
Сообщение от ginger;46116
Творожную буду, а кулич печь не буду....ну его...потом как нить научусь
Так вот я про творожную и спрашиваю. Как она делается??? Хочу свекровь удивить.

ответ
ginger
24 апр 2008, 19:46 MSK
Сообщение от Алиса;46117
Так вот я про творожную и спрашиваю. Как она делается??? Хочу свекровь удивить. 
Пасха царскаяСОСТАВ
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры
Совет
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).
Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.
В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.
Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.
В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.
Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
Фотолента (гостям доступно только превью)