ответ
Веруха
1 дек 2006, 16:14 MSK
а насчёт умения готовить, это просто. я много по книге рецептов делаю, кроме омлета, каши и компота, а всякие там пироги и сладкое тольо по книге
ответ
Ирочк@
1 дек 2006, 16:25 MSK
исли захочеш,научишся,главное желание
ответ
Алиса
1 дек 2006, 19:00 MSK
Сообщение от Ирочк@
исли захочеш,научишся,главное желание
хочу, но фигово получается
ответ
Веруха
2 дек 2006, 21:23 MSK
Сообщение от Алиса
хочу, но фигово получается
Главное практика. сначла фигово, но со временем будет получатся всё лучше и лучше. по себе знаю
ответ
Milka
10 дек 2006, 14:47 MSK
Сообщение от Алиса
хочу, но фигово получается
Ну, прогнать лишних с кухни - это не проблемма, достаточно попросить их почистить лук...
( (с) х/ф "Москва слезам не верит").
Когда очень хотелось, но не получалось, то начинала с того, что просто брала готовое тесто, или просила маму прготовить его, а уж с начинкой проблемм нет, что пироги, что вартушку, что питцу...
Попробуй, а если что ты конкретнее спроси, подскажу...
ответ
Веруха
11 дек 2006, 12:01 MSK
Если кто в семье умеет печть, это упрощает дело, всегда можно спросить совета. У меня мама печёть и готовит хорошо, поэтому когда я училась, я спрашивала у неё что и как делать. Главное желание научится готовить.
ответ
Алиса
11 дек 2006, 12:28 MSK
у меня в семье умеют - шить, веззать, печь.
Я всему этому безумно хотела научиться, но всегда слышала: "Машинку сломаешь, газ не сможешь зажечь, отойди, тебе это не надо!"
Когда первый раз замуж вышла тогда-то и научилась пугвицы пишивать, стирать и готовить, но вот печь, так и не получается...
ответ
NataL
11 дек 2006, 12:32 MSK
Тесто для пирогов за 15 минут
Начинку готовить заранее!!! т.к. тесто готовится быстро.
3 стакана воды
4 ст. лож. сахарного песка
6 ст. лож. муки
100 гр. свежих дрожжей
Все хорошо перемешать и оставить на 15 мин. чтобы тесто подошло.
Затем в него добавить 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки. Соль по вкусу. Перемешиваем и через 2 мин. тесто готово для выпечки.
Разделанные пирожки должны чуток постоять на противне и увеличиться в объеме. Потом в духовку.
ответ
Веруха
11 дек 2006, 12:39 MSK
Ещё пирожки можно печь, взяв дрожевое готовое тесто, очень просто и быстро. Начинку можно лубую положить. Надо сначала разморозить тесто, потом его раскатать, нарезать как надо или не резать, как захочется, положить начинку и петь до готовности.
ответ
NataL
5 фев 2007, 16:47 MSK
Сырный пирог
Тесто:
1 стакан муки
125 гр. маргарина (на терке)
3 ст. лож. сметаны
0,5 ч. л. соды
Тесто замесить.
Начинка:
2 плавленных сырка
2 луковицы пассеровать (не жарить)
3 сырых яйца
Тесто разделить на две части и в холодильник
Затем раскатать в лепешки и положить на смазанную сковороду в таком порядке тесто-начинка-тесто и в духовку выпекать.