Объявление:
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Свободное время
avatar for Татьянка

Татьянка
Наш человек

Рег.: 06.02.2006

Сообщений: 7628

Курилка для курящих и некурящих

ответ

  Татьянка    

Всем доброе утро!
Я приготовила на днях сациви так вкусно - хвастаюсь
У меня на вечер запланированы ролики, а вас?

ответ

  Олесуйчик    

Сообщение от Татьянка;78118
Всем доброе утро!
Я приготовила на днях сациви так вкусно - хвастаюсь
У меня на вечер запланированы ролики, а вас?

танюш, а что есть сациви?

ответ

  Татьянка    

Сообщение от Олесуйчик;78119
танюш, а что есть сациви?


Это соус ореховый, я с курой делала.
курица (или индейка) - 1 кг
грецкие орехи - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
винный уксус белый - 3 ст. ложки
смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки
шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 1/3 бутона
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец красный стручковый слабожгучий (небольшой) - 1 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
1. Курицу (или индейку) поместить в кастрюлю, залить 2 литрами

холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Уменьшить огонь до минимального, варить под крышкой почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 литра. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не рекомендуется разбавлять водой.

2. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать на порционные

куски. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир.

3. Лук очень мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности.

В идеале лук должен почти «раствориться» в масле. К сливочному маслу можно добавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным.

4. К луку добавить кусочки курицы и жарить вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне 3–5 минут. Лук и курица ни в коем случае не должны покрыться корочкой, тем более подгореть, иначе вкус сациви будет испорчен безвозвратно.

5. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2–3 раза. Добавить толченый чеснок и гвоздику, смесь для сациви, молотый перец, шафран, корицу, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы

не было комочков.

6. Приготовленым соусом залить кусочки курицы в кастрюле. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости досолить по вкусу.

7. Стручок красного перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами. Добавить в готовое блюдо, перемешать. Охладить под крышкой, затем выдержать в холодном месте (можно в холодильнике) 8–12 часов.

Я перец не кладу и гвоздику тоже, кладу рубленную кинзуи уцхо-сунели. Всё остальное так же, как в рецепте. И в холодильник не сразу, а часа через два, как соус остынет. А кушать вкусно уже часа через 4-5 Его можно и на рыбе делать и на баклажанах, на чём хочешь.

ответ

  Олесуйчик    

пасибки тебе огромное))) нада будет замутить

ответ

  Fancier    

доброе утро, люди, надо будет тоже замутить, пол курицы у меня в морозилке есть, орехи правда сожрал давно, но найду

ответ

  Олесуйчик    

Сообщение от Fancier;78130
доброе утро, люди, надо будет тоже замутить, пол курицы у меня в морозилке есть, орехи правда сожрал давно, но найду

во белочка наша, припрятал или запасы с зимы откапал?

ответ

  Fancier    

Сообщение от Олесуйчик;78131
во белочка наша, припрятал или запасы с зимы откапал?
не поверишь - курица с осени там ночует.. точнее, её останки

ответ

  Татьянка    

Сообщение от Fancier;78135
не поверишь - курица с осени там ночует.. точнее, её останки


Думаю её пора похоронить, иначе она может подпортить тебе настроение.

ответ

  Fancier    

Сообщение от Татьянка;78141
Думаю её пора похоронить, иначе она может подпортить тебе настроение.
да мне так пол холодильника придется похоронить

Ничего страшного, мы её даже не в уксусе, а в белом вине вымочим, хорошенько прожарим, перчиком красным со всех сторон - пальчики оближешь

ответ

  Татьянка    

Сообщение от Fancier;78142
пальчики оближешь


Когда будешь кричать в белое ухо.

Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.