Объявление:
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Татьянка

Татьянка
Наш человек

Рег.: 06.02.2006

Сообщений: 7628

полезная крупа

Хорошо

  Татьянка    

Научно доказано, что каши из круп – хорошее средство очищения организма от токсинов. Ведь любая крупа – это прежде всего клетчатка с множеством самых разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнит, тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор». Чтобы с помощью каши очистить организм, желательно употpеблять кpупу без молока, масла, соли и сахаpа. Каждая кpупа выводит опpеделенный вид шлаков из оpганизма.
Гpечневая кpупа действует на кpовь, поэтому ее нужно употpеблять пpи анемии.
Пшено полезно есть тем, кто склонен к ожиpению: оно выводит жиp, хоpошо действует пpи наpушении кpовяного давления. Однако пшено тяжело пеpеваpивается желудком с пониженной и нулевой кислотностью.
Кукуpуза содеpжит много микpоэлементов и большое количество кpемния, котоpый хоpошо действует на зубы. Кукуpуза малопитательна, она выводит жиp. Отваp кукуpузных pылец пpомывает почки, а пpи долгом употpеблении pаствоpяет камни pазличного пpоисхождения.
Пшеница дает много энергии. Горсти пшеницы достаточно для поддеpжания сил в течение целого дня. Можно ее поджаpить, pазмельчить и съесть за 20 минут до еды. Очень полезна пpоpосшая пшеница, котоpую нужно смолоть и заваpить кипятком.
Манка, котоpая является пpодуктом пеpеpаботки пшеницы, выводит жиp и слизь. Является хоpошим сpедством лечения всех болезней кишечника.
Рожь полезна больным после опеpации. Дает очень быстpое чувство насыщения. 1 ст. ложку pжаной муки можно pазвести молоком или водой, сделать затиpку и съесть пеpед едой, можно добавить меда.
Овес полезен для печени, желчного пузыpя, желудка и двенадцатипеpстной кишки, т.е. благопpиятно действует на весь пищеваpительный тpакт, а кроме того – на легкие. Поэтому овес pекомендуется и пpи заболеваниях веpхних дыхательных путей.
Пеpловка и ячневая кpупа ноpмализуют обмен веществ. Их хоpошо пpименять пpи аллеpгии.
Рис выводит все жиpовые шлаки и является очень целебным для нижних отделов кишечника. Его употребляют пpи колитах и язвах.
Отваp овсяной и ячневой соломы выводит соли (1 стакан соломы залить 4 стаканами кипятка, кипятить 20 минут, укутать на ночь). Пить по стакану в день. Такой отваp хоpош для лечения поджелудочной железы, пpи тубеpкулезе.
Утpом человеку необходима энеpгия, котоpую может дать крупяная каша. Полезнее каша, сваpенная из 3–4 кpуп. Хоpошее сочетание получается пpи употpеблении пшена, pиса, манки и геpкулеса.


Вот думаю, а где берут Солому?

ответ

  Татьянка    

А я с утра заварила себе кашку 8 злаков.

ответ

  NataL    

Сообщение от Татьянка;58641
А я с утра заварила себе кашку 8 злаков.


Приветик, Танюш. Ты прям не просто выполнила,а перевыполнила план по насыщению организма.

Меня в детстве гречневой кашей кормили. Кстати, гречка тогда была дефицит и кашу из этой крупы варили редко. Эх, как я ее не любила.
Зато сейчас обожаю, правда с подливкой.

Часто делаю такую штучку. Овсяные хлопья заливаю ряженкой, крошу туда банан. Немного жду (чтобы хлопья набухли) и ем. Вкусно.

ответ

  Irenko    

А я часто на завтрак делаю кашку овсяную на воде. кашка эта быстрго приготовления засчет оченб мелкого помола. И с добавочками. Щас я ем с черносливом. Очень хорошо для пробуждения животика!

ответ

  Baby    

Я тоже крупы кушаю, но на завтрак овсянку, или мюсли, я уже говорила по-моему...
но знаю точно, когда худеешь, крупы нужно исключить, а вобще, если правильно худеть, необходимо очистить организм от шлаков...ну это совсем другая тема...
полезная статья...

ответ

  Татьянка    

И я люблю гречку, бабушка в детстве с молочком делала. Но я больше люблю с мяском. А муж любит просто со сливочным маслом, когда его там много.
Я себе тоже кашку завариваю на воде, детскую, для желудка полезно.
Раньше всякие мюсли ела с йогуртами, съездила лет 6-7 назад первый раз в Турцию и отель естественно со шведским столом, посмотрела, чего едят немцы, попробовала – понравилось. Мешаю мюсли, с орешками , отдельно мешаю резанные фруктики, ну персики, бананы и ананас с йогуртом, в чашку кладу сперва мюсли, потом эту смесь и поливаю сиропом, я чаще жидким варением. Можно мёдом. И постоять минут 15 – 20. Вкусно и красиво.

ответ

  Baby    

Сообщение от Татьянка;58649
И я люблю гречку, бабушка в детстве с молочком делала. Но я больше люблю с мяском. А муж любит просто со сливочным маслом, когда его там много.
Я себе тоже кашку завариваю на воде, детскую, для желудка полезно.
Раньше всякие мюсли ела с йогуртами, съездила лет 6-7 назад первый раз в Турцию и отель естественно со шведским столом, посмотрела, чего едят немцы, попробовала – понравилось. Мешаю мюсли, с орешками , отдельно мешаю резанные фруктики, ну персики, бананы и ананас с йогуртом, в чашку кладу сперва мюсли, потом эту смесь и поливаю сиропом, я чаще жидким варением. Можно мёдом. И постоять минут 15 – 20. Вкусно и красиво.


Тань, а я покупаю уже мюслики с орешками, курагой, ну со всякими прелестями..., бывает и с фруктами.., но без йогурта я с молоком, очень для костей полезно...


ответ

  Татьянка    

воот
Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. В нем есть разнообразные белки, кальций, магний, кремний, калий, железо и множество витаминов. Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы. Овес известен как одно из лучших укрепляющих средств для нервной системы, он незаменим в период, когда необходимо отказаться от транквилизаторов и антидепрессантов. Алкалоиды, содержащиеся в стеблях и шелухе зерен этого растения, стимулируют обмен веществ, особенно благоприятно это сказывается на коже и соединительной ткани.
- Овсянка, сэр!
Первое, что приходит в голову любителям Чехова, услышавшим слово овес, - это “лошадиная фамилия”. Но овес, сто лет назад прочно ассоциировавшийся с лучшим лошадиным кормом, в наше безлошадное время неожиданно обрел новую популярность. Все чаще вспоминают, что этот легко переваривающийся и высоко питательный продукт выступал в роли “хлеба насущного” многих северных народов, в особенности могучих шотландских воинов-горцев.
И это не преувеличение. Овес издавна был одним из главных кормильцев шотландцев. Интересно, что в Великобританию его привезли две тысячи лет назад и начали разводить там как корм для лошадей завоевавшие остров римляне. Этот прекрасно приспособленный к прохладному и влажному климату злак хорошо прижился и пользовался заслуженным уважением как идеальный корм для лошадей (у ангичан) и людей (у шотландцев). Уже в 1602 году англичане завезли овес в Новый Свет, где он также приобрел большую популярность: овсяная каша стала там традиционным блюдом. Уникальные особенности овса пропагандировал главный медицинский советник британской армии в середине девятнадцатого века - Френк Бакленд, который провел одно из первых широкомасштабных исследований состояния здоровья большой группы населения на примере рекрутов из различных районов страны. Он утверждал, что вскормленные овсяной кашей шотландские солдаты были куда крепче и выносливее англичан.
Примерно тогда же, около ста пятидесяти лет назад, швейцарский медик Бирхер-Беннер выбрал овес как лучше всего усваивающийся и обладающий смягчающими свойствами злак в качестве идеальной основы для изобретенной им и получившей в наш век широкое распространение и огромную популярность “здоровой пищи”, которую мы знаем под названием “мюсли”. Овсяные хлопья с молоком или йогуртом, добавками фруктов и орехов, меда или сахара стали классическим блюдом для завтрака во всем мире, пользующимся особенной любовью у сторонников здорового питания (тем более, что овсяные хлопья прекрасно сочетаются и с соевым молоком).
Овес идеально подходит для диетического питания во время хронических болезней, для выздоравливающих людей и молодых матерей после родов, так как он легко переваривается. Овсяные и геркулесовые каши, приготовляемые с сахаром, пряностями, лимоном или вином - это проверенные временем классические блюда для престарелых и больных. Считается, что овес хорошо стимулирует матку, помогает преодолеть бесплодие и импотенцию. Предполагают, что овес стимулирует также и щитовидную железу и регулирует уровень гормона эстрогена в человеческом организме. Недавние исследования показали, что при употреблении содержащейся в овсе клетчатки можно добиться и существенного снижения уровня холестерола в крови, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным кровяным давлением, ожирением, варикозным расширением вен и геморроем.
Овес исключительно полезен диабетикам, поскольку при его употреблении снижается уровень сахара в крови, а также выводится избыточная жидкость (уменьшаются отеки). При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка успокаивает пищеварительный тракт, способствует уплотнению каловых масс, что позволяет им быстрее проходить, в результате сокращается период контакта выстилки (слизистой оболочки) кишечника с раздражающими и канцерогенными веществами. Таким образом, регулярное употребление овса может рассматриваться и как защитная мера против развития рака прямой кишки.
Овсяные хлопья можно использовать как очищающую маску для лица, к тому же оказывающую целительное и смягчающее воздействие на раздраженную и воспаленную кожу. Овес издавна использовали и для укрепления нервов, при депрессиях, слабости и нервном расстройстве. Расслабляющие свойства этого растения очевидны, недаром существовала традиция набивать матрасы детей и страдающих бессонницей овсяной шелухой.
Овсяная мука, крупа, овсяные хлопья - самые распространенные и известные продукты из этого любимого людьми злака. Но одни только каши далеко не исчерпывают его кулинарные возможности. Так, в Ирландии из обжаренного овса делают домашние вегетарианские сосиски, а в Англии выпекают пресный овсяный хлеб, типа питы, который затем начиняют беконом, в Шотландии жарят овсяные блинчики с овощной начинкой. В США овес входит в состав знаменитого Бостонского черного хлеба и разнообразных кондитерских изделий. Во Франции популярны супы из овса, а в России - незабвенное овсяное печенье и овсяный кисель. Словом, овес достоин вашего доверия - общайтесь на здоровье!


ответ

  NataL    

Делали перловку с курицей. Саму по себе перловку без ничего есть неаппетитно, вроде как пенопласт жуешь. А с курочкой мням.. Единственный ключевой момент, перед варкой ее лучше замочить на несколько часов.

Цитата:
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.


Цитата:
Перловая диета

Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления.

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограммов, нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.

Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.