ответ
Дюша
3 июл 2010, 21:24 MSK
Обычно питаюсь достаточно сбалансированно, только вот супов явно не хватает в рационе. Последние пару месяцев с мужем фишка пошла - утром едим каши (манную, овсяную, рисовую - по настроению) на молоке и с фруктами. А раньше или не завтракали вообще, или кофе с бутербродами.
Вот в поездке могу себе позволить излишества, особенно если кухня какая-нибудь интересная. Правда, приходится после таких экспериментов Креон (ферментальный препарат) принимать, потому что организм как-то без радости относится к экзотике.
А по поводу шоколада... где ж его найти, натуральный-то?..
ответ
maisa
6 июл 2010, 11:27 MSK
Ничего не придерживаюсь уже - в жизни настали нелучшие времена, тяжело мне морально, и почему нужно счастье в еде искать...?
Вот сижу и ем, плачу, потом снова ем.... И кишечник не справляется частенько, так что вот так... Дюша, а для чего тебе Креон? И вообще ферментные препараты? Вреда от них нет?
И мне бы испытать радость)))
ответ
Октобер
6 июл 2010, 18:57 MSK
Странный повод для радости и не менее странный способ радость получать, милые дамы. Не проще ли отказаться от зажорной экзотики, а не забивать живот таблетками? Не поискать ли радости не в съеденном, а в ... увиденном, услышанном?
Кстати, ферментосодержащие лекарства принимать надо "до того", как к экзотике приступаете. Они могут запоздать на свидание с вашей экзотикой, насколько мне известно.
А вообще-то, есть же в любом краю такое, от чего не надо лечиться, даже вкусное))
ответ
maisa
8 июл 2010, 11:44 MSK
Октобер
На словах я Лев Толстой, а на деле... ??????????))))))))))
ответ
Дюша
8 июл 2010, 19:52 MSK
Сообщение от maisa;71898
Ничего не придерживаюсь уже - в жизни настали нелучшие времена, тяжело мне морально, и почему нужно счастье в еде искать...?
Вот сижу и ем, плачу, потом снова ем....
Как-то совсем не позитивно... и не конструктивно, главное. Или там такие проблемы, которые не решаются - только время может успокоить?
Сообщение от maisa;71898
Дюша, а для чего тебе Креон? И вообще ферментные препараты? Вреда от них нет?
Вообще ферменты нужны, чтобы расщеплять сложные соединения (белки/жиры/углеводы) на более простые, которые организм усваивает. Обычно их вырабатывает поджелудочная в достаточном количестве. Но когда тяжелую непривычную пищу ешь, их больше требуется намного - вот и принимаю дополнительные. Вреда нет - Креон не подавляет деятельность поджелудочной, просто дает ей возможность не перетруждаться. Как только необходимость пропадает (домой возвращаемся, или просто перехожу на более привычные блюда) - сразу же прекращаю принимать.
Сообщение от Октобер
Странный повод для радости и не менее странный способ радость получать, милые дамы.
Ой, да ладно. Что, лучше быть анорексичкой, выпивающей на ужин стакан водички, а на обед позволяющей себе листик салата? И чтобы все разговоры - о прибавленных трех граммах? Что плохого в том, чтобы получать удовольствие от вкусной еды? Ее для того и придумали. Иначе вполне можно белково-углеводные смеси из тюбиков потреблять.
Да и вообще, для каждой страны гармонична ее кухня. Ну представьте себе где-нибудь на Кавказе вместо сочного шашлыка с вином сидеть и есть овсяночку?
Сообщение от Октобер
Не поискать ли радости не в съеденном, а в ... увиденном, услышанном?
А как одно другому мешает?
ответ
maisa
10 июл 2010, 17:58 MSK
Сообщение от Дюша;71946
Вообще ферменты нужны, чтобы расщеплять сложные соединения (белки/жиры/углеводы) на более простые, которые организм усваивает. Обычно их вырабатывает поджелудочная в достаточном количестве.
Я в курсе. Не такой уж тупень
Вот именно, у меня же уже свои ферменты имеются, и поджелудочная точно (я уверена) не всегда их в нужном количестве вырабатывает - заметно, в первую очередь, по моей скорченной роже (термин подходит для данной ситуации) и "пыхтенью" из живота... Бррр, неприятно, конечно.
Сообщение от Дюша;71946
Но когда тяжелую непривычную пищу ешь, их больше требуется намного - вот и принимаю дополнительные. Вреда нет - Креон не подавляет деятельность поджелудочной, просто дает ей возможность не перетруждаться. Как только необходимость пропадает (домой возвращаемся, или просто перехожу на более привычные блюда) - сразу же прекращаю принимать.
Хорошо, я попробую этот Креон, тем более коли ферменты безвредны (прочту еще об этом только) и буду как ты - принимать по необходимости. А летом явно необходимость будет.
Сообщение от Дюша;71946
Ой, да ладно. Что, лучше быть анорексичкой, выпивающей на ужин стакан водички, а на обед позволяющей себе листик салата? И чтобы все разговоры - о прибавленных трех граммах? Что плохого в том, чтобы получать удовольствие от вкусной еды? Ее для того и придумали. Иначе вполне можно белково-углеводные смеси из тюбиков потреблять.
Однако, обжираться нельзя. От этого хорошего не жди, а вот постоянные ограничения в еде - стресс еще какой, и от этого жди не меньших болей в кишечнике. Так что, так что...