
кто что посоветует????
Алиса
22 янв 2008, 14:35 MSK
Караул!!!!
совсем недавно внесены поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях, статья 7/12. Так вот: проверяющие органы начинают контролировать ведущих и музыкантов , по поводу использования в незаконных целях различной продукции защищенной законом об авторском праве. Например: поставит диджей тебе диск, а он, являясь даже лицензионным, предназначен для прослушивания в домашних условиях, а для использования данной музыки на широкую публику нужно платить.
Так что все по закону! А статью можно прочитать в "Ресторанных ведомостях" за январь 2008 года!
И как теперь работать???

ответ
NataL
22 янв 2008, 15:00 MSK
ответ
Алиса
22 янв 2008, 15:27 MSK
Сообщение от NataL;39470
найти хорошего юриста, проконсультировацца... ффсе наши Законы имеют лазейки 
уже с двумя проконсультировалась...
никто-ничего не может сказать определенного...

ответ
Milka
22 янв 2008, 23:41 MSK
Хлип...
Ой, девочки, у меня беда...
сломался компьютер... сейчас он еле живой, но работает, но работать на нем - ужос!

мои мальчишки обещали к выходним его верунть к былой пылкости в жизни, но так скучно без вас... хлип...
Пока! Скоро вернусь... хлип...
ответ
Алиса
23 янв 2008, 23:40 MSK
Сообщение от Milka;39501
Хлип...
Ой, девочки, у меня беда...
сломался компьютер... сейчас он еле живой, но работает, но работать на нем - ужос!
мои мальчишки обещали к выходним его верунть к былой пылкости в жизни, но так скучно без вас... хлип...
Пока! Скоро вернусь... хлип...
Нам тебя будет очень не хватать!!
ответ
Алиса
25 янв 2008, 15:01 MSK
Дочка лепит что-то из пластилина, девчонка лет 8-ми.
- Мама, мама, посмотри, я слепила лошадь...
- А что ж у нее попа такая маленькая? - спрашивает мама...
И дитя отвечает громким голосом:
- Мама, В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА ПЛАСТИЛИНА, если ЖОПУ сделать большой - то на голову не останется.
черный юмор
Алиса
25 янв 2008, 15:53 MSK
Приезжают рекетиры к частному предпринимателю. Схватили его, связали, привязали к колодезной веревке и опускают вниз головой в колодец. Опустили, подержали, пока предприниматель слегка воды хлебнул, вытягивают, спрашивают:
- золото, баксы, бриллианты есть?
Мужик :
- да не, ребята, нету ничего...
Опускают второй раз..
рекетиры:
- мужик, золото, баксы, брильянты есть?
мужик только мычит...
Опустили третий раз,подождали чуть дольше, вытягивают:
-ну чего, золото, баксы, брильянты есть?
Предприниматель, отдышавшись:
- мужики, вам бы лучше водолаза с фонариком туда опустить, я же не вижу там ничего!!!
заметка
Алиса
25 янв 2008, 15:54 MSK
Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.
Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.
В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».
Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.
Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».
Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время.