ответ
Алиса
25 янв 2008, 15:54 MSK
Народ, медовуху пить будем?


ответ
Алиса
25 янв 2008, 21:32 MSK
Медовуха - — алкогольный напиток, приготовленный путем брожения с последующим добавлением пчелиного мёда и этилового спирта. Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Сейчас в России есть несколько более или менее заметных производителей медовухи, среди них Суздальский медоваренный завод, ООО «Рось» (г. Павловский Посад), ЧП «Синицын» (г. Царское Село). За исключением Суздальского завода все они работают исключительно на локальных рынках.
Кроме того, название «медовуха» используют некоторые производители водки, пива и слабоалкогольных коктейлей. В Украине крепкие спиртные напитки «Медовуха» производятся ДП «Имидж Холдинг» (Запорожье).
ответ
Алиса
25 янв 2008, 21:33 MSK
Со времен Киевской Руси, медовуха на ряду с пивом была традиционным алкогольным напитком у финских племён и восточных славян.
Кстати, я медовуху тоже не пробовала.

ответ
NataL
25 янв 2008, 21:40 MSK
Сообщение от Алиса;39748
Кстати, я медовуху тоже не пробовала. 
Я тож не пробовола, но, судя по описанию, это довольно сладкий напиток. А я как-то сладкие вина не очень..., но вывод можно сделать только отпробовав напиток.
ответ
Лёлечк@
25 янв 2008, 22:09 MSK
Сообщение от Алиса;39747
Медовуха - — алкогольный напиток, приготовленный путем брожения с последующим добавлением пчелиного мёда и этилового спирта. Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Хм, я как то спирт не очень

Да и с медом особенно не дружу)))
Так что это не мой алкогольный напиток

Лучше мартини
