Дрожжевое тесто
Mamasita
9 июн 2009, 11:32 MSK
Печь легко.
Дрожжевое тесто: сухие или мокрые дрожжи (мокрых ориентировочно грамм 30, сухих - с треть упаковки), 600-700 г муки, молоко, масло сливочное или растительное, яйца, сахар, соль. Делаете болтушку: разводите дрожжи теплым молоком (нормально теплым, но не горячим), заливаете в кастрюльке стакан муки, размешивая. Потом пару чайных ложек сахара и желтки яиц. (Белки поберегите для промазывания в процессе выпечки). Перемешиваете, пусть немного постоит. Пока растопите сливочное масло - по вкусу: если хотите сильно сдобное тесто, то побольше, нет - так, просто чтоб було. Яиц - два минимум. Доливаем масло в болтушку, добавляем муки нужное кол-во, ставим кастрюльку в теплое место и накрываем тряпочкой. Забываем про него на полчаса-час (если дрожжи быстрые, то на полчаса). Как взбухло - обомнем и оставим до следующего всхождения. Говорят, что обминать нужно не меньше 3 раз, я обхожусь двумя. Потом сую в него любую начинку (в это время духовка уже греется), оставляю пирожки или пирог на противне, пока не раздуется в объеме - минут на 40 примерно. Сую в духовку. (Выстаиваться должен без сквозняков, а то тесто опадет.) Поглядываю в процессе выпечки: как зарумянится, можно вытянуть противень и промазать белком. Можно крепким черным чаем, приобретет красивый цвет. Подержать еще минут 5 - и можно вытаскивать. Если тесто жестковато, швырните горячие пирожки в кастрюльку и прикройте крышкой.
ответ
Mamasita
9 июн 2009, 11:45 MSK
А еще можно натереть на терке маргарин либо масло в сухую муку, развести водой или молоком, одно яйцо и перемешать. На полпачки муки 1 кг 150 г масла. Получается как слоеное.
ответ
Ляля Вель
9 июн 2009, 11:55 MSK
и у меня плохо получается печь
вроде все по рецепту, но всегда что нибудь не то выходит...
или пригорит или не доделается
ответ
Ромик
9 июн 2009, 20:59 MSK
Ляля Вель да ладно тебе
даже у меня один раз получилось выпечку замутить)
ответ
Ляля Вель
10 июн 2009, 00:48 MSK
Сообщение от Ромик;63203
Ляля Вель да ладно тебе даже у меня один раз получилось выпечку замутить)
у меня наверное духовки плохие
вот и не выходит
ответ
Ромик
10 июн 2009, 18:43 MSK
дело не только в духовках. главное подход!
ответ
Nataly87
23 ноя 2009, 20:25 MSK
Кому интересно почитайте.
Есть один очень простой рецепт! Блюдо называется запеченая тыква.
Берем тыкву, чистим, моем, нарезаем на кусочки, произвольно, у кого как фантазия позволит) выкладываем красиво в форму, тока друг на друге они не должны лежать и смазываем медом. На нее кладем яблочки тоже нарезеные и изюм, изначально замоченный в воде. можно добавить чернослив, курагу ну и так далее.На дно немножко водички, чтобы не подгорело, кусочек сливочного масла. ставим в духовку минут на 20-25 при 200С и получается объедение!!! Полезно, вкусно, и низкокалорийно) советую!!!
ответ
Niponka
20 дек 2009, 09:35 MSK
В низкокалорийности блюда из тыквы сомневаюсь - там ведь мало, изюм и пр.сладости. Сама очень люблю готовить, но иногда так устаешь что ничего не охота делать....