Объявление:
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски

Кто умеет печь?

Дрожжевое тесто

  Mamasita    

Печь легко.
Дрожжевое тесто: сухие или мокрые дрожжи (мокрых ориентировочно грамм 30, сухих - с треть упаковки), 600-700 г муки, молоко, масло сливочное или растительное, яйца, сахар, соль. Делаете болтушку: разводите дрожжи теплым молоком (нормально теплым, но не горячим), заливаете в кастрюльке стакан муки, размешивая. Потом пару чайных ложек сахара и желтки яиц. (Белки поберегите для промазывания в процессе выпечки). Перемешиваете, пусть немного постоит. Пока растопите сливочное масло - по вкусу: если хотите сильно сдобное тесто, то побольше, нет - так, просто чтоб було. Яиц - два минимум. Доливаем масло в болтушку, добавляем муки нужное кол-во, ставим кастрюльку в теплое место и накрываем тряпочкой. Забываем про него на полчаса-час (если дрожжи быстрые, то на полчаса). Как взбухло - обомнем и оставим до следующего всхождения. Говорят, что обминать нужно не меньше 3 раз, я обхожусь двумя. Потом сую в него любую начинку (в это время духовка уже греется), оставляю пирожки или пирог на противне, пока не раздуется в объеме - минут на 40 примерно. Сую в духовку. (Выстаиваться должен без сквозняков, а то тесто опадет.) Поглядываю в процессе выпечки: как зарумянится, можно вытянуть противень и промазать белком. Можно крепким черным чаем, приобретет красивый цвет. Подержать еще минут 5 - и можно вытаскивать. Если тесто жестковато, швырните горячие пирожки в кастрюльку и прикройте крышкой.

ответ

  Mamasita    

А еще можно натереть на терке маргарин либо масло в сухую муку, развести водой или молоком, одно яйцо и перемешать. На полпачки муки 1 кг 150 г масла. Получается как слоеное.

ответ

  Ляля Вель    

и у меня плохо получается печь
вроде все по рецепту, но всегда что нибудь не то выходит...
или пригорит или не доделается

ответ

  Ромик    

Ляля Вель да ладно тебе даже у меня один раз получилось выпечку замутить)

ответ

  Ляля Вель    

Сообщение от Ромик;63203
Ляля Вель да ладно тебе даже у меня один раз получилось выпечку замутить)



у меня наверное духовки плохие
вот и не выходит

ответ

  Ромик    

дело не только в духовках. главное подход!

ответ

  Nataly87    

Кому интересно почитайте.
Есть один очень простой рецепт! Блюдо называется запеченая тыква.
Берем тыкву, чистим, моем, нарезаем на кусочки, произвольно, у кого как фантазия позволит) выкладываем красиво в форму, тока друг на друге они не должны лежать и смазываем медом. На нее кладем яблочки тоже нарезеные и изюм, изначально замоченный в воде. можно добавить чернослив, курагу ну и так далее.На дно немножко водички, чтобы не подгорело, кусочек сливочного масла. ставим в духовку минут на 20-25 при 200С и получается объедение!!! Полезно, вкусно, и низкокалорийно) советую!!!

ответ

  Niponka    

В низкокалорийности блюда из тыквы сомневаюсь - там ведь мало, изюм и пр.сладости. Сама очень люблю готовить, но иногда так устаешь что ничего не охота делать....

Хорошо
ответ

  Malena    

обожаю печь, только жаль с духовкой моей корявой ничего особо крутого не сделать
а так в постоянном приготовлении: шарлотки, манники, пирожки с вишней, яблоками, пиццы

Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.