Объявление:
Внимание!
Форум находится в состоянии переезда на новую платформу. Этот процесс займёт некоторое время. Функциональность будет возвращаться постепенно. В конечном итоге, пользование сайтом станет комфортнее, а его возможности - шире.
Перейти к разделу форума: Кулинарные изыски
avatar for Татьянка

Татьянка
Наш человек

Рег.: 06.02.2006

Сообщений: 7628

Любимое блюдо

Хорошо

  Татьянка  

Любимое блюдо
Давайте делиться рецептами любимых блюд, кто чего вообще любит?
Вот я сильно люблю мяско, и люблю селёдку, ещё королевские креветки.
А из любимых блюд сегодня расскажу о коктейле.

Коктейль:
Молоко 6% стакан
Земляника стакан
Черника пол стакана
Сахар столовая ложка
Всё запихнуть в блендер, взбить, можно туда же льда. Очень вкусно.
Если нет блендера, просто ложкой в миске помять, перемешать, охолодить в холодильнике. Вкусно и полезно ))

ответ

  NataL  

Селедка под шубой.
Креветки с пивом (или без).
Суп с клецками и фрикадельками.
Картошка жареная.


Но это все обычные блюда и их готовить умеет каждый.
Че-т на ночь плохо вспоминается...И еще, после сегодняшних шашлыков я вообще о еде думать не можУ

ответ

  Татьянка  

Сообщение от NataL;46546
Селедка под шубой.
Креветки с пивом (или без).
Суп с клецками и фрикадельками.
Картошка жареная.


Но это все обычные блюда и их готовить умеет каждый.
Че-т на ночь плохо вспоминается...И еще, после сегодняшних шашлыков я вообще о еде думать не можУ


Везёт тебе Натуська шашлычки, мням.
А что такое клецки?

ответ

  NataL  

Сообщение от Татьянка;46548
Везёт тебе Натуська шашлычки, мням.

отчет о вчерашнем....
Фотолента (гостям доступно только превью)

ответ

  NataL  

Клецки

1 яйцо немного взбить и добавить чуток (50 мл) молока.
Потом муку (примерно 5 ст. лож), посолить, перемешать.
Тесто должно быть не жидким, но и не густым.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Брать примерно по 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут. (т.е. их запускать перед концом варки).

ответ

  Татьянка  

Сообщение от NataL;46561
Клецки

1 яйцо немного взбить и добавить чуток (50 мл) молока.
Потом муку (примерно 5 ст. лож), посолить, перемешать.
Тесто должно быть не жидким, но и не густым.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Брать примерно по 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут. (т.е. их запускать перед концом варки).


Ой,, а меня так учили делать с манной крупой, тока не знала как называются.
А я тогда к любимым блюдам отнесу домашнюю лапшу )
Навеяло.

ответ

  Серж  

я не буду писать рецепты (поскольку не знаю их )... самое мое любимое блюдо- картошка пюре на молоке с жареной котлеткой и соленым огурчиком.... на втором месте- пельмени ручного приготовления (лепить могу сам) , еще нравятся мясные рулетики с черносливом,кордон-блю - ну типа котлеты по киевски,только с ветчиной и сыром внутри... еще люблю есть арбуз ложкой... а еще мне нравится завернуть в лист салата дольку помидора и кусочек сыра дор-блю...

ответ

  Татьянка  

а я люблю всякие супчики...
всяяякие

Хорошо
ответ

  Татьянка  

Расскажу как вкусно приготовить королевские креветки.
Я покупаю без головы весовые, в магазине 470 р кило. Зелёные, ровные и красивые.
Есть два способа, на вкус разные. Я последний раз покупала пол кило на двух человек, все наелись, в отличии от обычных варёных креветок эти явно сытные, может ещё конечно в силу их приготовления.
1 способ:
Мою креветочи, подрезаю спинки (панцирь)
Беру большую сковородку разогреваю там много сливочного масла, складываю туда креветки ровным рядом, как рыжими становятся переворачиваю, в процессе посолить конечно надо.
2 способ:
Всё тоже самое, за исключением того, что масло должно быть оливковое, первого отжима.
И прежде чем там окажутся креветки, там должен обжариться чеснок, и дать аромат итальянской кухни, далее его надо вытащить, а то подгорит, и запах будет не очень.
С креветками всё тоже самое.
Вложить их нужно на большоё блюдо, украсив оливками и лимоном, и веточкой укропа. Всё вкусное должно быть красивым.
Подавать к столу с белым столовым французским вином.

Приятного аппетита

ответ

  Fancier  

А я кукурузу вареную люблю с солью, только не ел ее несколько лет

Вход
Не помните? Восстановить пароль можно по этой сылке.
Пароли от прежнего форума были сброшены. Если вы регистрировались ранее - вам необходимо пройти процедуру восстановления.