ответ
Татьянка
2 мая 2008, 23:42 MSK
а я солёные люблю
и как то водочку совсем не люблю
ответ
Yuriy
2 мая 2008, 23:50 MSK
Я очень люблю пиво с рыбкой.
Как то сделал себе таранку из красной рыбы (просто она была слабосоленая, а я её подсолил и оставил в холодильнике, а когда вспомнил о ней она уже высохла), просто обьедение!!!
ответ
Fancier
3 мая 2008, 00:14 MSK
К пиву равнодушен, разве только за хорошую компанию, а вот вяленую рыбу готов под чай килограммами потреблять ))
ответ
Yuriy
3 мая 2008, 10:54 MSK
ответ
Татьянка
3 мая 2008, 10:56 MSK
Сообщение от Yuriy;46652
Это соленая высушенная рыба.
её можно сделать из любой рыбки???
ответ
Yuriy
3 мая 2008, 11:05 MSK
Сообщение от Татьянка;46653
её можно сделать из любой рыбки???
Да, только вот на акулу много соли понадобится.
Свежая рыба клажется в ящик с солью, желательно с верху доску и камень. Сколько лежать так должна точно не скажу. А потом вешается сушиться на веревке.
ответ
Lada
13 мая 2008, 11:47 MSK
Люблю салатики разные,новые рецепты люблю пробовать.Вот из последних находок на кулинарном сайте,очень понравился
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Точная пропорция здесь http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193
ответ
Последствие оргазма
22 мая 2008, 15:39 MSK
Сообщение от Fancier;46629
а еще холодную водочку с маринованными хрустящими огручиками или грибочками
Уххх блин... Как заурчало...
Я к водочной церемонии тоже кулинарно готовлюсь. Квашеной капусточки с брусникой, грибочки, картошечка на маслице с лучком, икорки красненькой, чёрный хлебушек, селёдочку. Всё это красиво разложить и водочка... чтобы аж тянулась от мороза...
Захлебнулся...
ответ
Последствие оргазма
22 мая 2008, 15:48 MSK
Любимое блюдо - лагман, уйгурский с ласджаном... Хоть не уйгур, но вставляет. Наверное вы меня не поймёте.
Лагман делается так.
Готовится тесто как на лапшу, только смазав руки маслом растягивается (не нарезается) лапша. Это целое искусство! Сам не умею растягивать, но у нас лапша такая продаётся. Потом отваривается.
В воге обжаривается нарезанные ингридиенты:
- Жандо (трава такая, на вид типа фасоли стручковой)
- Перец болгарский
- Мясо (резать маленькими пластинками, где-то 2 на 2 см.)
- Перец острый (на любителя)
Потом на тарелке смешивается. Гуйру Лагман готов!
Ласджан
Пачку красного перца высыпать в посуду слегка разбавив кипяточком (чтобы получилась густая кашица). Добавить туда свежего перца чили, добавить чесночка и залить раскалённым оливковым/подсолнечным маслом.