Баурсаки
Последствие оргазма
2 июл 2008, 12:28 MSK
Нашёл более похожий на рецепт моей апашки:
берёшь литр молока,немного подогреваешь,добавляешь 15 гр.сырых дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ст.л. муки и ставишь в тёплое место,как тока опара забродит добавляешь 1 ст.л соли и муки (я на глаз) ,чтобы тесто слегка прилипало к рукам...потом сверху посуды закрываешь пакетом и одеалом,если прохладно,а так я ставлю на подоконник на солнце...как тока тесто поднимется (минут20) я заново тесто вымешиваю,чтобы осело,а после второго раза раскатывают лепёшки толщиной 3-4 мм. и режу на квадратики10х10см. и даю чуть-чуть подсушиться,тогда они пышнее становятся при жарке...и..усё!!!)))))))))
Фотолента (гостям доступно только превью)
ответ
Последствие оргазма
2 июл 2008, 12:53 MSK
Сообщение от Татьянка;50469
это же пончики))
Неее... попробуй сделать и почувствуй разницу.
ответ
Irenko
2 июл 2008, 14:02 MSK
По моему слишком много молока! Этож килограмм муки уйдет. Сколько получается готовых бур....ну плюшек
?
ответ
Последствие оргазма
2 июл 2008, 14:09 MSK
Сообщение от Irenko;50481
По моему слишком много молока! Этож килограмм муки уйдет. Сколько получается готовых бур....ну плюшек?
Много! Но они быстро уничтожаются!
ответ
Baby
14 авг 2008, 09:50 MSK
Сообщение от Последствие оргазма;50465
Нашёл более похожий на рецепт моей апашки:
берёшь литр молока,немного подогреваешь,добавляешь 15 гр.сырых дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ст.л. муки и ставишь в тёплое место,как тока опара забродит добавляешь 1 ст.л соли и муки (я на глаз) ,чтобы тесто слегка прилипало к рукам...потом сверху посуды закрываешь пакетом и одеалом,если прохладно,а так я ставлю на подоконник на солнце...как тока тесто поднимется (минут20) я заново тесто вымешиваю,чтобы осело,а после второго раза раскатывают лепёшки толщиной 3-4 мм. и режу на квадратики10х10см. и даю чуть-чуть подсушиться,тогда они пышнее становятся при жарке...и..усё!!!)))))))))
А мне нравятся просто лепешки, когда поминки у казахов, они по соседям разносят, такие горяченькие ммммм
Коктейли
Baby
14 авг 2008, 09:55 MSK
Вот рецепт хорошего коктейля.
1 литр Молока, мороженное 250 гр., джэм любой,
и ложите по вкусу, и сгущенка 5 ст. ложек. Пропорции примерно написала, особо не помню, но коктель обалденный. За счет сгущенки, у него становиться другой вкус.
ответ
Татьянка
14 авг 2008, 10:34 MSK
Наверное вкусненько, у меня блендр сдох.
А соте из овощей ктонить умеет готовить?
Картофельные крокеты
Baby
15 авг 2008, 14:26 MSK
Незнаю, как вам, но мне очень нравится этот гарнир.
Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов.
Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в микроволновой печи и посыпать зеленью.
СОСТАВ
5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль
НАЧИНКИ
Начинку можно сделать любую, какую вы желаете, сыр, грибы, фарш.
Способ приготовления
В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.
Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле (или жире).