ответ
MashaRusankina
12 авг 2013, 23:40 MSK
Сообщение от Брика;85694
Про чагу много говорят, хотя сама не читала более ни менее научных исследований.
Хорошо, что хоть не вреден, это уже немало
Тоже читала много рецептов с чагой, но если честно как-то не возникало желание попробовать, не знаю уж, может и зря.....Но как-то и без чаги достаточное количество полезных рецептов.
ответ
MashaRusankina
12 авг 2013, 23:40 MSK
Сообщение от olgasim;85696
Я стараюсь употреблять побольше овощей, включаю в свой рацион рыбу. Ограничиваю жирные сорта мяса. салаты заправляю растительным маслом. Ненасыщенные растительные жиры выводят холестерин. От перекусов, конечно, никуда не деться. Но и бутерброд можно на работу взять не с колбасой или жирным сливочным маслом, а с овощами, например.
Раньше вообще не понимала овощных бутербродов, а теперь полюбила, делаю с удовольствием.
ответ
Инессик
15 авг 2013, 12:52 MSK
хороший вопрос
чем мы питаемся.
Я реально стараюсь всегда кушать правильно, очень редко что-то жарю дома, в основном на пару, или в духовке готовлю. Минимум сладостей, к чаю все заменила сухофруктами, ем одни салаты, но последнее время сдаю
....могу и мороженное съесть и пива выпить вечером с кальмаром каким-то....сил терпеть нет
И кстати ЖКТ сразу дало о себе знать, моему желудку это явно не нравится, утром и ночью чувствую тяжесть, дискомфорт, как говорят. Надо может кефира побольше пить, или бактерии какие-то.... эх
питание, питание.....
А когда на работу пойду, ваще наверно сорвусь
ответ
olgasim
15 авг 2013, 17:08 MSK
Я придерживаюсь средиземноморского типа питания. Обязательно ем овощи. Особенно полезными считаю помидоры, баклажаны и капусту. Салаты заправляю растительным маслом. Ем рыбу и морепродукты. Из рыбы мне больше всего нравится скумбрия, богатая Омега-3. Молочные продукты только с низким содержанием жира. Кефир или тан оптимальнее всего. Жирного сливочного масла не ем. Чувствую себя прекрасно!
ответ
Dvojnik
17 авг 2013, 13:41 MSK
А я ем кашу без масла и пью обезжиренный кефир. Достало)))
ответ
Бантина
17 авг 2013, 18:00 MSK
Инессик А с кишечникои проблем никаких нет, может со стулом? Обычно бывает после такого запор, уж извините за подробности. Просто говорю не по наслышке, испытала на личном опыте. Я неправильным питанием из-за работы вообще весь свой жкт сгубила. Получалось, что не успевела завтракать, на работе легкий обед, а вечером перед сном наедалась. Оказался дисбактериоз кишечника, вот так и лечилась, пропивала два раза по три недели курс бактистатина, помог. Но сейчас обязательно соблюдаю правильное и полноценное питание, а то с такими вещами не шутят...
ответ
MashaRusankina
18 авг 2013, 00:46 MSK
Сообщение от Инессик;85706
хороший вопрос чем мы питаемся.
Я реально стараюсь всегда кушать правильно, очень редко что-то жарю дома, в основном на пару, или в духовке готовлю. Минимум сладостей, к чаю все заменила сухофруктами, ем одни салаты, но последнее время сдаю ....могу и мороженное съесть и пива выпить вечером с кальмаром каким-то....сил терпеть нет И кстати ЖКТ сразу дало о себе знать, моему желудку это явно не нравится, утром и ночью чувствую тяжесть, дискомфорт, как говорят. Надо может кефира побольше пить, или бактерии какие-то.... эх питание, питание.....
А когда на работу пойду, ваще наверно сорвусь
Я иногда тоже себе позволяю некоторые вольности, мне кажется, что это не так уж и страшно. Самое главное, по большей части придерживаться принципов здорового питания.
ответ
MashaRusankina
18 авг 2013, 00:47 MSK
Сообщение от olgasim;85711
Я придерживаюсь средиземноморского типа питания. Обязательно ем овощи. Особенно полезными считаю помидоры, баклажаны и капусту. Салаты заправляю растительным маслом. Ем рыбу и морепродукты. Из рыбы мне больше всего нравится скумбрия, богатая Омега-3. Молочные продукты только с низким содержанием жира. Кефир или тан оптимальнее всего. Жирного сливочного масла не ем. Чувствую себя прекрасно!
Хороший рацион, кстати, и вроде как себя особо не ограничиваете.
ответ
MashaRusankina
18 авг 2013, 00:48 MSK
Сообщение от Dvojnik;85716
А я ем кашу без масла и пью обезжиренный кефир. Достало)))
Сколько ж Вы так питаетесь уже?